Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово
СОДЕРЖАНИЕ

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан ягод.

Этапы приготовления

1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.

Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру ?

Продукты для блюда:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 220 г свежей клубники.

1. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до белой пены. Добавьте ванильный сахар и повторно смешайте.

2. Положите в смесь размягченное масло, соедините с кефиром и взбейте. Во время взбивания медленно влейте растительное масло.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

3. В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и пересыпьте мучную смесь в жидкое тесто, полученное ранее. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4. В форму для запекания (диаметр – 24 см), предварительно смазанную растительным маслом, вылейте получившееся тесто и разровняйте. Поверх выложите, немного утопив, клубнику.

5. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Если хочется разнообразия, то попробуйте использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Как приготовить блюдо

1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.

2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.

3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.

Заливной пирог с ягодами - 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.

Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны (от 15%);
  • 150 г сахара;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 600 г вишни;
  • 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала (или 2 ст.л. муки);
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс готовки

1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.

2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.

3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.

4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.

6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.

Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?

Если вам по вкусу творожные пироги, то ловите еще один рецепт. Черника, используемая в рецепте, отлично сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами, ее действие направлено на повышение иммунитета. Неоспоримый аргумент увлечься этим пирогом.

Список продуктов:

  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 200 г черники;
  • 200 г муки;
  • 120 г сметаны 20%;
  • 200 г мягкого творога;
  • пакетик ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапное приготовление с фотографиями

1. В глубокой тарелке смешайте 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и повторно перемешайте.

2. Добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и замешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тарелку с яичной смесью и замешайте однородное тесто.

4. Для начинки смешайте сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородного состояния.

5. Чернику промойте в холодной воде, просушите от лишней жидкости, всыпьте оставшийся объем сахара и перемешайте.

6. В форму для запекания (диаметр – 24 см) переместите замешанное тесто и разровняйте по дну формы, сформировав ложкой бортики.

7. Поверх теста выложите равномерным слоем чернику. Залейте пирог творожной заливкой.

8. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до готовности. По прошествии заданного времени остудите десерт.

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Этапы приготовления

Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 50 г маргарина;
  • 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать пирог по шагам

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.

3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.

4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.

5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).

6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.

Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Процесс готовки

Заливной пирог с ягодами - 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан малинового варенья;
  • 1 стакан кефира (или простокваши);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды.

Пошаговый рецепт

1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.

2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.

Самый вкусный финский брусничный наливной пирог

Этот рецепт ассоциируется у меня с осенью, а все из-за брусники. Приготовьте его в холодное время года: он сделает ваши вечера еще уютнее. Вкус получается сдержанно-сладким, а брусника к тому же богата антиоксидантами и витаминами, так что и от простуды хорошая терапия.

Для рецепта подготовьте:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г 200 г сметаны;
  • 120 г 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана 1 ч.л. сахара;
  • 200 г брусники;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция для приготовления

1. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло и 50 г сметаны. Перемешайте и добавьте 1 ч.л. сахара. Повторно перемешайте.

2. Просейте в жидкую смесь 120 г муки, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте дополнительно муку. При этом оно должно быть нежным. Замесите тесто руками.

Заливной пирог с ягодами - 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

3. Возьмите форму для запекания (диаметр – 18 см) и распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

4. В чистой посуде соедините 200 г сметаны, 2/3 стакана сахара и яйцо. Всыпьте ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите бруснику и распределите по всей площади. Залейте ягодный слой заливкой.

6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать на 2 ч.

Вы удивитесь, насколько сочным получился десерт. Он по праву должен занять место в ваших кулинарных рецептах.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector