Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый
СОДЕРЖАНИЕ

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  3. Сыр нарезать ломтиками.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

    Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

Свинина с картофелем по – французски в духовке

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

Свиной карбонад в рукаве

Готовят карбонад разными способами.

  • Из него можно сделать отбивную на сковородке, это очень простой способ приготовления.

Кусок отбивают с помощью специального молоточка, приправляют специями и жарят. Чтобы оно получилось не слишком жирным, рекомендуется использовать для приготовления сковородку-гриль.

  • Шашлык – одно из самых вкусных блюд из данного вида мяса.

Главное – правильно подобрать маринад и соблюдать время приготовления, в противном случае яство получится несъедобным.

  • Еще один способ приготовления продукта – копчение цельным куском.

Однако вкуснее всего получается карбонад свиной в духовке, рецепты которого будут приведены ниже.

Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
  • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
  • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
  • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте мясо в течение 70 минут.

Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
  • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
  • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
  • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Состав:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл.
  • Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.
  • Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.
  • Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.
  • Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

Свиной карбонат в духовке в фольге пошаговый

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи — аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Предлагаем ознакомиться Блюда из картофеля и грибов в духовке

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • молодой картофель (не обязательно) – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Карбонад вымойте, промокните салфетками. Натрите его солью и перцем.
  • Помидоры, помыв и обсушив, нарежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто очень острым, чтобы при разрезании кожицы томатов из них не выдавливался сок.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок, очистив, нарежьте пластинами.
  • В куске мяса сделайте на расстоянии 1-1,5 см глубокие поперечные надрезы, вложите в них кусочки томатов, сыра и чеснока.
  • Картофель тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Разрежьте клубни на половинки, вырежьте из них грибочки.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, в центр положите мясо, по бокам – картофель.
  • Накройте форму фольгой, обожмите края.
  • Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы находящиеся в форме продукты могли подрумяниться.

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл.
  • Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.
  • Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Покройте мясо получившимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.
  • Запекайте в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Готовим настоящий деликатес

Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  3. Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  5. Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  6. Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  7. По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  8. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  9. Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  10. В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
  12. Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.

    Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

  14. Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.
Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector