Сорт табака кубинский

Сорт табака кубинский

Сорт табака кубинский
СОДЕРЖАНИЕ

Эксклюзивные сорта

В наши дни, рынок предлагает следующие сорта кубинского табака:

  1. Корохо (Corojo) – листья, используемые при производстве сигар в качестве основного слоя;
  2. Криоле дель Соль (Criole del Sol) – «выращенные под солнцем», служат в качестве связующего звена между наполнителем и покровным листом;
  3. Гавана-92, -2000, П.Р. и Вуэлта Арриба (Habana 92’, 2000’, P.R., Vuelta Arriba) – относительно новые сорта, селекционированные для получения листов, устойчивых к наиболее распространенным разновидностям «болезней», используются для наполнения и обертки.

Практически все сорта, из которых делают лучшие кубинские сигареты, сигариллы и сигары магазина pachka.biz, относятся к разновидности havanesis – результату селекции табака семейства nicotina tabacum, завезенного на остров испанскими конкистадорами во времена Великих географических открытий!

Этот продукт занимает первое место среди конкурентов. Марка всегда в тренде, за  высоким табачным стандартом качества следует весь мир.

Гавана — это гибрид табака семейства Nicotiana tabacum, завезенного на Кубу из Мексики. В XIX веке он прославился под названием Havanas или Habanos.

Это стандартный кубинский табак. Помимо Гаваны были выведены и другие варианты курительной смеси.

Крепость табака зависит от места произрастания растения. В Гаване обильные включения никотина, но его органолептические свойства смягчают восприятие и делают его безопасным для человека.

Вкус сначала терпкий, но он смягчен и приятен, дым с притягивающим ароматом миндаля.

Существуют такие виды табака Гавана:

  1. Гавана голд. Название обусловлено специфическим цветом растения — под «золото» — при его созревании. Его любят американцы за терпкий и пленяющий шлейф. Применяется для скрутки, изготовления трубочного и жевательного табаков. Цветы у растения розовые, листья после сушки становятся коричневыми, эластичными.
  2. Гавана классика. Типичный черный кубинский табак. Высоко ценится потребителями за неизменный вкус и аромат, формировавшийся столетиями.
  3. Гавана-92 — новинка, устойчивый к болезням табак.
  4. Гавана-2000 — табак, выращиваемый с конца XX века, идет на покров (оболочку) сигар.
  5. Гавана П.Р. — лист растения применяется для создания внутреннего и наружного остова табачного изделия.
  6. Гавана Вуэльта Арриба — растет на плантациях Ориенте, в центральных округах Ремедиос. Применяется в производстве сигарет и простых сигар.

Нюансы и тонкости выращивания

Сорт табака кубинский

Если в Европе одной из самых популярных культур по праву считается виноград, из которого производят лучшие вина мира, то выращивание табака на Кубе можно приравнять к винной культуре Старого Света. Энтузиазм, с которым местные жители возделывают плантации, поражает воображение, ведь для множества фермеров именно он является основным средством для заработка.

Зачастую, растения высаживаются в конце года и выращиваются на протяжении трех месяцев. Ввиду небольшого размера семян, один куст дает урожай в виде не более 30 крупных зеленых листьев, подлежащих последующей обработке: сушке, (редко) ферментации и т.д. Стоит отметить, что далеко не все табачные фермы находятся в частном владении: более 40% территорий, на которых выращивается растение, является собственностью государства.

Урожай собирается вручную. Нередко, владельцы крупных хозяйств предпочитают привлекать к сбору жителей собственной и соседней деревни, щедро оплачивая их труд, поскольку доходы с одного урожая позволяют жить в достатке до следующего сезона.

Преимущества и недостатки

Для сигарного производства и в качестве жевательного табака этот продукт незаменим.

Сигары появились раньше сигарет и всегда оборачивались природным листовым материалом — папиросная бумага не используется. Это значит, что при курении в организм не попадают продукты сгорания. Однако во рту и носовой полости остаются остатки переработанного табака.

Как и сигареты, сигары снимают напряжение, расслабляют. Но если папиросы так действуют благодаря никотину, то курение сигары приравнивают к ароматерапии. Клубы дыма не воздействуют на мозг, а создают умиротворяющую атмосферу.

нет

Было замечено, что поклонники сигар меньше страдают аллергическими реакциями, так как облако дыма уменьшает действие гистамина.

Однако подход к процессу употребления отличается от курения сигарет. Сигару берут в руку надолго и получают изысканное, тонкое наслаждение. Ни один любитель Гаваны не будет курить подряд несколько штук.

Десять сигар в месяц — это норма, которая дает эффект расслабления и запоминающиеся приятные ощущения. Большее количество негативно отразится на здоровье.

Регионы выращивания

Гавана требовательна к качеству грунта, в неподходящей почве растение будет чахлым и не приобретет своих достоинств. Нигде не растет эта культура лучше, чем на своей исторической родине. Но и здесь есть избранные места — лучшие для выращивания растения, из которого делают Habanos.

Отбор и хороший уход — основное правило для получения качественного листа.

Места произрастания Гаваны ограничиваются территориями:

  1. Vegas Finas de Primera — подходящий климат и грунт.Ароматный и вкусный табак {amp}quot;Гавана{amp}quot; для любителей кубинских сигар
  2. Вуэльта-Абахо — уникальный район, где растут все виды листа. Этот участок — одна из элитных плантаций.
  3. Пинар-дель-Рио, Вискаино, Сан-Луис — ведущие плантации в западной части острова, знаменитые своими покровными листьями.
  4. В числе самых известных плантаций — вега Эль-Корохо и вега Кучийас-де-Барбакоа, где расположена прославленная усадьба семьи Робайна.
  5. Сан-Хуан-и-Мартинес.
  6. Семи-Вуэльта — небольшой участок на западе кубинского острова (1% территории культивирования этой культуры). Уникальная земля для создания семенного материала.
  7. Партидо возник в XVII веке возле столицы. Провинция занимается выращиванием накрывных листьев табачного продукта.
  8. Гавана — политический и финансовый центр острова. В знаменитой теперь Гаванской бухте изначально грузился и отправлялся Habanos на другие континенты. Здесь все осталось, как и прежде: работают знаменитые табачные фабрики.
  9. Вуэльта-Арриба — регион на востоке страны, состоит из двух агропромышленных районов культивирования табака.
  10. Ремедиос — самый большой и старый район по производству табака для двух марок — «Xoce Л. Пьедра» и «Гуантанамера». Созданием новых агротехнологий производители не занимаются, растения выращиваются традиционными методами.
  11. Ориенте — в этом месте в XV веке знаменитый мореплаватель Х. Колумб попробовал табак и затем привез его в Европу.

Выращивание и уход

Табак Гавана рекомендуют выращивать рассадным способом. Семена высаживают в небольшие емкости в марте. В апреле-мае, когда у ростков появятся пятые листы, пересаживают в теплицы или в открытый грунт. Придерживаются схемы посадки 90х25 см.

Ароматный и вкусный табак {amp}quot;Гавана{amp}quot; для любителей кубинских сигар

При посадке семян сразу в теплицу для равномерного распределения их высыпают в лейку и поливают грунт. Другой способ: приготовить смесь из опилок, сухой почвы и песка, вмешать туда семена и рассыпать по грядке.

Табак Гавана следует высаживать в дренированную песчаную почву с pH 5,5-7,5. Предшественниками табака не должны быть пасленовые — почва будет недостаточно питательной.

Выбор участка для посадки зависит от планируемого способа применения будущего табака. Для наполнения сигар больше подойдет Гавана, выращенная под ярким солнцем. Широкие, тонкие и эластичные покрывные листы успешно вырастают в тени при условии частых поливов.

Подкармливают табак Гавана три раза:

  • через 7-10 дней после посадки семян — удобрением с повышенным содержанием азота (раствор мочевины в воде в соотношении 1 ст. л. на 10 л);
  • через 15 дней после первой подкормки — комплексным удобрением с высоким содержанием калия и фосфора;
  • через 7 дней после второй подкормки.

С середины июля, после появления на листах желтого ободка, начинают собирать урожай табака.

Особенности обработки

Для гибрида Гавана характерны резкость и крепость, обусловленные спецификой обработки листьев растения.

Ферментация

При обработке применяется химическое дображивание (ферментация). В результате листья растения становятся бурыми с красноватым отсветом.

https://www.youtube.com/watch?v=IguYXxIhvGg

Во время ферментации идет активация внутреннего содержания продукта, появление аминокислот и никотина, существенное изменение структуры смол и эфирных масел. Потребительские качества улучшаются: табак становится мягче при курении, уходит горчинка, меняются свойства выпускаемого дыма.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector