Грибы гриль в микроволновке – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Грибы гриль в микроволновке – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Грибы гриль в микроволновке – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
СОДЕРЖАНИЕ

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком под сливочным соусом легко и просто. Весь процесс приготовления займёт не более 15 минут и порадует своим сливочным вкусом.

Для приготовления нежно:

  • Грибы — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана жирностью не более 15% — 200 грамм.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и помещают в тарелку. К продукту добавляют сливочное масло. В таком виде грибы отправляют в СВЧ-печь на 5 минут. После чего в блюдо добавляют сметану, продукты тщательно перемешивают и готовят в микроволновке ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Приготовление шампиньонов в микроволновке — процесс достаточно простой и элементарный. Повторить каждый из рецептов под силу любому человеку. Для этого необходимо обзавестись нужными продуктами, СВЧ-печкой и, конечно, желанием. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений.

Люблю вкусные и полезные рецепты. Обязательно попробую приготовить грибочки с сыром на завтрак.

Ира К.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Готовлю грибы в микроволновке постоянно. В качестве заправки использую соль, сметану и зелень. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Рекомендую попробовать, готовить просто и быстро.

Света М.

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов

Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков: . Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок

Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

  1. В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года. В магазинах они продаются круглый год. А приготовить их по этому рецепту — еще проще. Гости будут в восторге — проверено неоднократно на собственных гостях А вы и подавно будете довольны — ведь времени и усилий практически не затрачено. Правда, закуска исчезнет с тарелки очень и очень быстро. Но ведь для хозяйки это самый лучший комплимент
  2. Как приготовить шампиньоны в микроволновке:
  3. Грибы для этой закуски необходимо выбрать средних размеров — чтобы удобно было фаршировать. Вытаскиваем ножки из грибов и мелко крошим их.
  4. На дно посуды для микроволновки кладем сливочное масло.
  5. Натираем на средней терке сыр.
  6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем натертый сыр, ножки грибов, чеснок, соль и майонез. Размешиваем.
  8. Начиняем этой смесью шляпки шампиньонов и ставим в посуду в которой будем готовить.
  9. Готовим в микроволновке 10-12 минут при максимальной мощности.
  10. Вот и все — шампиньоны в микроволновке готовы! Такие шампиньоны хорошо «уходят» и горячими, и холодными Удачи в приготовлении!

Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку.
  2. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток.
  3. К маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике.
  5. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность.
  6. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз.
  7. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета.
  8. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Теперь узнаем, как приготовить вкусное блюдо на сковороде-гриль. Готовится все предельно просто. Готовая закуска получается вкусной и очень сочной.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень укропа;
  • петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин.
  1. Подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами.
  2. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин.
  3. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.
  5. Сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
  6. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая.
  7. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Этот рецепт позволит приготовить пикантное блюдо, которое идеально подходит к мясу и овощам. Готовится все очень быстро и просто. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

  • 300 г грибов среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • укроп;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • дольку чеснока.
  1. Тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет.
  2. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  3. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона.
  4. Затем завяжите пакет и хорошенько его потрясите.
  5. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В принципе можно делать это все и в миске, но благодаря пакету процесс перемешивания значительно упрощается.
  6. Заранее деревянные шпажки опустите в воду на полчаса, чтобы они напитались влагой и не подгорели.
  7. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх.
  8. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов.
  9. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Для любителей пикантных блюд придуман этот рецепт, поскольку грибы получаются приятно острыми. Вы можете изменять уровень остроты, поскольку все зависит от количества используемого чеснока и «силы» горчицы

  • 450 г шампиньонов;
  • 365 мл сливочного;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 125 мл соевого соуса;
  • 40 г зерновой горчицы;
  • 3/4 ч. ложки сахара;
  • 3/4 ч. ложки сушеного чеснока(
  • 3/4 ч. ложки имбиря;
  • сушеной паприки;
  • орегано.
  1. Для приготовления маринада для шампиньонов на гриле необходимо в сотейнике растопить сливочного масло, а затем, влить туда оливковое.
  2. Используя венчик, все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности.
  4. В готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы.
  5. Оставьте все на час, чтобы они смогли насытиться вкусами пряностей.
  6. После этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше способов.

Теперь вы знаете, как быстро замариновать грибы, чтобы получилось очень вкусное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.

Шампиньоны – продукт, обладающий особенными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и при этом – пользой. В составе этих грибов – минералы, витамины, большое количество белков, потому они нисколько не уступают не только овощам, но и белковой пище животного происхождения. Сохранить все полезные компоненты в готовом блюде поможет СВЧ-печь. Важно только знать, как приготовить шампиньоны в микроволновке, чтобы они не потеряли свою питательную ценность.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке овощные блюда в свч рецепты для микроволновки

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингридиенты

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— бекон — 150 г;

— сыр — 150 г;

— лук — 1 небольшая луковица;

— сливки — 1/3 стакана;

— муки — 1 ст. л.;

— соль, черный перец по вкусу.

Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться. . Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать

После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Шампиньоны промойте. Вырежьте ножки и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, добавив половинку мелко нарезанного красного лука.

Обжаренные грибы смешайте с нарезанной небольшими кубиками ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или корейку. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите нафаршированные грибы в форму для микроволновки. На каждую нафаршированную шляпку положите ломтик твердого сыра.

Отправьте грибы в микроволновку минут на 7-10. Если есть режим гриль, лучше использовать его. Готовые грибы можно сразу после приготовления подать на стол.

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей…

Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке

Это горячее блюдо подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда, ужина. Для него понадобятся:

  • 2 мелко нарезанные картофелины среднего размера;
  • 500 г филе любой морской рыбы;
  • 1 мелко нашинкованная средняя луковица;
  • 1 сваренное вкрутую и нарезанное ломтиками или кружочками куриное яйцо;
  • около 50 г маргарина хорошего качества или сливочного масла;
  • 2 ст. л. натертого сыра твердых сортов;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • 2 стакана сметаны;
  • из специй – соль, черный перец.

Шампиньоны берут по вкусу в зависимости от личных предпочтений от 5 до 15-20 штук. Их мелко нарезают и сбрызгивают соком лимона, которым поливают также и рыбное филе.

Приготовление в печи СВЧ этого блюда выглядит так:

  1. Посуду смазывают маргарином (сливочным маслом), выкладывают рыбу, солят, запекают в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты, затем переворачивают филе на другую сторону и повторяют запекание еще в течение 3 минут.
  2. В отдельной посуде, тоже смазанной жиром, на полной мощности 5-7 минут запекают лук и грибы.
  3. В форме смешивают сметану, черный перец, помещают в нее (слоями или перемешивая) приготовленные грибы, лук, нарезанную кусочками рыбу, яйцо и сырой картофель, посыпают тертым сыром и запекают на самой высокой мощности примерно 10 минут.

При подаче на стол блюдо посыпают укропом.

Фаршировать грибы можно чем угодно: овощной смесью, пастой из зелени, мясом или рыбой, рубленными крутыми яйцами, мелко нарубленными ножками шампиньонов.

Готовят такие шампиньоны в микроволновке в режиме «Гриль» около 2 минут, если в качестве фарша использовались зелень, яйца, приготовленные овощи, либо около 5 минут при наполнении грибов мясом или рыбой.

Из шампиньонов чаще всего готовят супы-пюре и кремовые супы. Самый популярный рецепт выглядит так:

  1. Мелко нарезают среднюю луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Из 400-500 г грибов откладывают 1-2 для украшения готового блюда, остальные мелко рубят ножом.
  3. Шампиньоны вместе с луком и чесноком тушат в закрытой посуде на полной мощности СВЧ-печи в течение 5 минут.
  4. Добавляя по некоторому количеству горячего мясного бульона в грибную смесь, ее пюрируют любым удобным способом (блендером, миксером и т. д.). Бульона понадобится 2 стакана.
  5. В готовое пюре вливают 1 стакан молока и варят в микроволновке под закрытой крышкой в течение 4-5 минут на максимальной мощности.
  6. В 2-3 ст. л. холодных сливок растворяют 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно размешивают и выливают в суп.
  7. Еще раз кипятят всю смесь под крышкой на максимальной мощности около 5 минут. Если она недостаточно густая – в нее добавляют еще немного растворенного в сливках крахмала, если слишком густая – разбавляют сливками или молоком. После той или второй процедуры массу нужно будет прокипятить еще примерно 2 минуты.
  8. Солят и перчат блюдо по вкусу.

При подаче на стол суп украшают мелко нарезанным зеленым луком и небольшими ломтиками свежих шампиньонов.

Пиццу с шампиньонами в микроволновке лучше всего готовить на замороженной основе из теста. Вариантов начинки – множество:

  • по 100 г шампиньонов и вешенок, по 50 г маринованных опят и маринованных маслят – все грибы нарезают ломтиками и тушат на сковороде в разогретом растительном масле;
  • 200 г шампиньонов, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица – все мелко нарезают, грибы и лук обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, остальные овощи оставляют сырыми;
  • 200 г шампиньонов, немного любой зелени, 1 помидор, 1 ст. л. каперсов.

Можно ограничиться и одними грибами в начинке – в этом случае на 1 основу стандартного диаметра их понадобится 350-400 г.

Также понадобится немного майонеза, кетчупа или другого томатного соуса, 100 г тертого сыра твердых сортов, соль, черный перец. Основу для пиццы смазывают майонезом и томатным соусом, выкладывают начинку, посыпают сыром и запекают 2-3 минуты на самой высокой мощности.

Хлеб для этого блюда используется белый или черный. Нужна мясная составляющая – ломтики колбасы, ветчины, вареного мяса. Для вкуса следует добавлять немного овощей, например, небольшой помидор, половину луковицы, несколько маслин, 1 сладкий перец,. Шампиньонов – предварительно нарезанных и обжаренных – понадобится примерно по 0,5 ст. л. на каждый бутерброд.

Ломтики хлеба необходимо поджарить – на сухой сковороде или на гриле, можно использовать тостер. Если используется лук, его нарезают кольцами или полукольцами и тоже обжаривают до золотистого цвета, а затем смешивают с подготовленными грибами. Хлеб смазывают сливочным маслом, выкладывают на него мясной компонент, а сверху – грибную смесь.

Это не все блюда из шампиньонов, которые можно приготовить в СВЧ-печи. Популярен, например, жульен. Для него 300-400 г сырого куриного филе нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят в микроволновке в посуде без крышки на самой высокой мощности в течение 7-8 минут.

После этого к мясу добавляют 300 г мелко нарезанных грибов и варят еще 5 минут. Затем сливают оставшуюся воду, вливают 150 г сливок (можно заменить сметаной), солят, перчат по вкусу. Раскладывают массу в порционные керамические или пластиковые мисочки, посыпают тертым сыром (его потребуется на такое количество шампиньонов и курятины не менее 150-250 г) и отправляют в печь на 7 минут.

Для грибов в нежном сметанном соусе 100 г шампиньонов нарезают, выкладывают в посуду, добавляют около 1 ст. л. сливочного масла и запекают на полной мощности 2-3 минуты. Вливают несколько ложек сметаны и снова отправляют в печь на 5 минут. При подаче блюдо солят и посыпают свежей зеленью.

А еще можно приготовить шампиньоны, маринованные в майонезе. 200 г грибов заливают майонезом в таком количестве, чтобы он покрыл их полностью и оставляют на полчаса, а затем отправляют в печь при 100% ее мощности на 8 минут. Подают это блюдо горячим. Такие шампиньоны в микроволновке целиком – отличный вариант гарнира к мясному или рыбному блюду.

Шампиньоны по-азиатски отличаются использованием пикантного соуса. Для блюда понадобится:

  • 250-350 г грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. меда;
  • по 3-4 ст. л. соевого соуса и подсолнечного либо оливкового масла.

Грибы следует отварить в течение 7-8 минут, а пока они варятся, нужно приготовить соус, смешав все остальные продукты из рецепта до однородной массы. Готовые шампиньоны перекладывают в форму, заливают соусом и запекают в микроволновке на среднем уровне мощности около 20 минут.

Вкусными будут и шампиньоны, тушенные в остром соусе. 400 г грибов и 3 небольшие луковицы мелко нарезают, складывают в посуду, солят. После этого можно добавлять 1 мелко нарезанный острый перец среднего размера, 3 ст. л. растительного масла и обжаривать в открытой посуде на полной мощности 3 минуты.

Грибы в микроволновой печи

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Какие замечательно вкусные блюда можно приготовить из грибов в микроволновке! Попробуйте!

250 г свежих грибов среднего размера 4 ст. ложки масла или маргарина 1 маленькая луковица 3 ст. ложки хлебных крошек или молотых сухарей 1 ст. ложка сухой петрушки, соль

Грибы очистить, тщательно вымыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки выложить на блюдо полой стороной вверх. Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и мелко нарезанным луком. Готовить в открытой посуде на полной мощности в течение 3-5 мин или до размягчения лука. Затем добавить хлебные крошки или сухари и петрушку.

Закрыть шляпки крышкой и готовить в течение 3-4 мин на полной мощности. Затем заполнить каждую шляпку фаршем из ножек, закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 2,5 мин.

250 г свежих грибов 100 г сливочного масла 1 долька чеснока, соль

Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и масло. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и тушить 5-7 мин на мощности выше средней, перемешать и тушить еще 1-2 мин.

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир к мясу, или как наполнитель для бутербродов и сандвичей.

500 г вешенок 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 0,75 стакана сметаны 1 яичный желток 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки измельченного укропа 2 ст. ложки воды белый молотый перец, соль

Лук нарезать очень тонкими колечками, добавить масло, прогреть в течение 2-3 мин на мощности выше средней. Грибы тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с луком, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на мощности выше средней в течение 3 мин. После этого увеличить мощность до полной, перемешать грибы и тушить еще 6-8 мин.

600 г свежих грибов 4-5 ст. ложек тертого сыра 150 г сливочного масла 2 луковицы 3-4 дольки чеснока 2-3 ломтика хлеба соль

Грибы очистить, промыть, ножки отделить от шляпок. Ножки мелко нарезать, положить в растопленное масло, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, накрошенный хлеб. Перемешать, посолить по вкусу, прогреть на полной мощности в течение 7-8 мин.

Получившуюся массу выложить в шляпки и прогреть на той же мощности в течение 8 мин. Горячие грибы посыпать сыром и сразу же подавать.

250 г свежих грибов 1 стакан сметаны 1 ст. ложка муки 1 долька чеснока 2 ст. ложки сливочного масла зелень, соль

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Грибы гриль в микроволновке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром.

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector