Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты
СОДЕРЖАНИЕ

Варенье из черной смородины с курагой на зиму без варки

Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов!

Порции: 4

Время готовки: 5 мин.

Калории:284 ккал

Белки:0.6 г

Жиры:0.1 г

Углеводы:72.9 г

  • Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

    Ягоды перебираем, промываем и даем обсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

    Перекладываем ягоду в эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока смородина не выпустит хотя бы чуть-чуть собственного сока.

  • Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

    Отправляем ягоды на плиту до закипания, периодически помешивая массу. После этого провариваем еще 5 мин.

  • Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

    Горячее варенье разливаем в пол-литровые банки. Закатываем.

Приятного аппетита!

Густое желеобразное варенье из черной смородины – это бесподобное лакомство. Оно особенно понравиться всем любителям желе. Благодаря натуральному пектину, с ним не нужно долго возиться, оно быстро и хорошо застывает. Именно такое желе лучше использовать для выпечки. А кроме того это безумно вкусно!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Избавляемся от веточек и плодоножек, чтобы ничего не мешало вкусу варенья. Моем ягоды и помещаем в емкость для варки.
  2. Засыпаем смородину сахаром и вливаем 2 ст. воды. Ставим массу на плиту, не забывая помешивать. После того, как масса начнет бурлить, варим еще 5-10 мин., пока ягодки не станут лопаться.
  3. Теперь с помощью марли процеживаем варенье. Полученный сок заливаем в кастрюлю и варим, а когда закипит, держим на огне еще 5 мин.
  4. Снимаем желе с огня и разливаем в банки. Закатываем еще горячее варенье. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Аватар автора Александр Гущин

Приятного аппетита!

Черная смородина без варки – это быстрый, легкий и невероятно полезный способ заготовки. Такие ягоды сохраняют максимально много полезных веществ, а также свой натуральный аромат.  А на вкус – настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Сахар -1 кг.
  • Смородина – 1 кг.
  1. Плоды смородины промываем, удаляем веточки и испорченные ягодки. Моем ягоды еще раз и оставляем их в дуршлаге просохнуть.
  2. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сахар и перетираем их до образования однородного ягодного пюре.
  3. Получившуюся массу оставляем настояться на пару часов, периодически помешивая каждые полчаса, чтобы сахар лучше растворялся.
  4. После этого помещаем варенье в охлажденные пол-литровые банки и закрываем пластиковыми крышечками.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины на мясорубке – это густое, желеобразное домашнее лакомство. Такая домашняя заготовка легка в приготовлении, а потому с ней справятся даже начинающие хозяйки. Просто и вкусно – главная заслуга этого лакомства!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Смородина – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  1. Для начала промываем ягоды. Для этого пересыпаем их в большую емкость, можно использовать таз или ведро и несколько раз перемешиваем, начинам аккуратно сливать воду. Перебираем смородину, удаляя веточки и черешки. И оставляем ее на пару минут обсохнуть.
  2. Теперь берем эмалированную тарелку поглубже и мясорубку. Перекручиваем ягодки.
  3. Засыпаем ягодную массу сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем смородину в таком виде на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью исчезнут.
  4. После этого ставим наш таз на плиту и варим до закипания, а затем провариваем еще 15 мин.
  5. Готовое варенье отправляем в простерилизованные пол-литровые и литровые банки. Закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины в мультиварке – это современный, проверенный способ термической заготовки ягод. Мультиварка значительно упрощает готовку, а кроме того все ягоды равномерно нагреваются и сохраняются цельными. Цвет у такого варенья – просто роскошный, а вкус – одно наслаждение! Попробуйте!

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Порции:6          Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2,5 кг.

Процесс приготовления: 

  1. Плоды варенья хорошо промываем и обсушиваем, удаляем ненужные веточки, листы и другой мусор.
  2. Перекладываем ягоды в чашу мультиварки, а сверху засыпаем сахарным песком. Перемешиваем массу.
  3. Ставим на мультиварке режим «тушение» выбираем время 1,5 ч. и закрываем крышку. Не забывайте про варенье и помешивайте его каждые полчаса!
  4. Теплое варенье раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем. Оставляем в тепле до остывания, затем ставим закатки в холодное место.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины на сковороде – это отличный способ приготовить несколько баночек сладости. Этот рецепт хорошо знали еще наши бабушки. А для того, чтобы варенье получилось качественным, обязательно поищите чугунную сковороду. Так вы не только сэкономите сахарный песок, но и заготовите вкуснейшее лакомство!

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Порции: 1

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 750 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  1. Смородину перебираем, заливаем в тарелке холодной водой, оставляем на пару минут, чтобы наверх всплыл весь мусор. Убираем его ложкой и сливаем воду. Даем ягодкам обсохнуть еще несколько минут.
  2. Накаляем сковороду заранее. Высыпаем ягоды на сковороду, устанавливаем огонь побольше и жарим 3-5 мин. Крупные спелые ягоды от температуры лопнут и дадут сок, а мелкие останутся цельными.
  3. Когда сок выделился можно добавлять сахарный песок. Перемешиваем нашу массу и варим до закипания. А затем провариваем еще 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться, а пектин выделится и загустит варенье.
  4. Еще теплым разливаем варенье в пол-литровую банку и закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с апельсином – это божественное сочетание кисло-сладких плодов смородины с цитрусовыми нотками. А кроме того, в нем вдвойне больше витаминов и минералов! Поэкспериментируйте и разнообразьте свои домашние заготовки. Домочадцы будут в восторге!

Порции:4

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  1. Свежие плоды черной смородины промываем в ведре с холодной водой. Варенье мы будем варить без веточек и листьев, поэтому удаляем весь мусор.
  2. Апельсин моем и срезаем с него цедру. Натираем цедру на терку или измельчаем в блендере. Дольки апельсина режем на куски и убираем белую ленку от стенок цитруса.
  3. Помещаем ягоды и кусочки апельсина в чашу для блендера и измельчаем в однородное пюре.
  4. Добавляем цедру, перекладываем всю массу в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком и отправляем вариться. После того, как масса начнет кипеть, продолжаем варить еще 10 мин.
  5. Снимаем с плиты кастрюлю и оставляем варенье на 8 часов, чтобы оно загустело и пропиталось ароматом апельсиновой цедры.
  6. Снова ставим варенье на огонь. Когда оно начнет бурлить, засекаем 15 мин., провариваем в течение этого времени и снимаем с огня.
  7. Горячее варенье разливаем в баночки и закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной и красной смородины – это замечательное сочетание для домашней заготовки. Два сорта смородины хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам. Это душистое и аппетитное лакомство. А кроме того, настоящие природные витамины! Такое варенье – настоящее сокровище!

Порции: 5

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черный сорт)- 1 кг.
  • Смородина (красный сорт)-250 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  1. Плоды смородины перебираем, удаляем веточки и листики, а также остальной мусор. Моем в глубокой миске, чтобы все пылинки всплыли наверх. Сливаем воду и даем стечь воде через дуршлаг, а ягодкам обсохнуть.
  2. Смешиваем ягоды с сахаром. И в кастрюле отправляем на плиту. Когда масса закипит, провариваем 5 мин. И снимаем кастрюлю. Даем массе настояться 5 часов.
  3. Затем повторно ставим варенье на плиту. И снова после кипения провариваем 15 мин.
  4. Снимаем готовое варенье, еще теплым разливаем по баночкам.

Приятного аппетита!

Когда ягода готова к использованию, начинаем готовить варенье из черной смородины на зиму. Необходимо при этом учесть ряд отличий варки от клубники, малины и особенности технологического процесса каждого рецепта. Ягода медленнее выделяет сок (как и крыжовник) и требует большего количества сахарного песка.

Рецепт получил название согласно затрачиваемому времени на варку. Пятиминутка из черной смородины – популярный среди хозяек рецепт, он максимально сохраняет витаминный баланс. Для этого требуется:

  • смородина – 1 кг;

  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5-1 стакан.

Технология приготовления:

  1. В эмалированную посуду засыпать сахар и воду.

  2. Растворить на медленном огне.
  3. Закипятить сироп.
  4. Ягоды отпустить в горячую воду (5 секунд), чтобы в сиропе они не полопались.
  5. Переложить их в сироп.
  6. Довести до кипения, подержать 5 минут.
  7. Остудить варенье.
  8. Разлить продукт по стерилизованным баночкам.
  9. Плотно закрыть.

Варенье-желе из черной смородины сохраняет оптимальный баланс калорийности и витаминов. Ингредиенты для желе (все в стаканах):

  • смородина – 10;

  • сахар – 10;
  • вода – 2,5.

. Технология варки принципиально отличная от классической рецептуры:

  1. Ягоду и воду перемешать, медленно нагреть до закипания.

  2. Смесь кипятить 2-3 минуты.
  3. Убавить огонь для медленной варки.
  4. Засыпать сахарный песок.
  5. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться.
  6. Кипятить массу 10 минут.
  7. Раскладывать по таре в горячем виде.
  8. Закутать в одеяло (сделать «шубу») до полного остывания.
  9. Хранить в любом удобном месте.

Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Порции: 1

Приятного аппетита!

Порции:4

Приятного аппетита!

Порции: 5

Выбор спелых ягод

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Черной смородины – 1 кг.
  • Сахара – 800 гр.

Готовим варенье:

  1. Ягоды перебрать, вымыть хорошенько, перебросить в дуршлаг.
  2. Обдать кипятком. Можно также погрузить дуршлаг с ягодами в кипяток на несколько секунд.
  3. Подождать немного, пока сбежит водичка.
  4. Ягоды поместить в эмалированный тазик, засыпать сахаром, отставить на время. Ягоды должны пустить сок.
  5. Через время аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой. Этим мы ускорим процесс соковыделения. Процедуру нужно повторять время от времени до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего засыпать ягоды на ночь, а к процессу вернуться на следующий день.
  6. Затем таз нужно поставить на медленный огонь.
  7. Перемешивая, дать массе закипеть.
  8. Проварить варенье минут 15-20, отключить огонь.
  9. Распределить в стерильную тару, закатать железными крышками. Дать остыть и отправить на место хранения.

Такое вареньице, да на мягкую горбушку – пальчики облизывать можно! Печенюшки нервно отдыхают в сторонке. Да и пользы от чаепития с вареньем несравнимо больше.

Нам понадобятся:

  • Подготовленных ягод смородины – 4 стакана (перебранных, вымытых, подсушенных)
  • Сахара – 6 стаканов
  • Воды – 2 стакана.

Варим варенье:

  1. Воду вылить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Добавить половину сахара, закипятить, помешивая.
  3. Заложить в кипящий сироп все ягоды, перемешать, довести до кипения.
  4. Варить 7 минут.
  5. Добавить оставшийся сахар, перемешать, проварить еще 5 минут.
  6. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать железными крышками.

Много времени приготовление у Вас не займет, а удовольствия получите массу.

Как вам такой рецепт варенья?

Очень понравился!Посмотрю следующие

Рецепт варенья из черной смородины Пятиминутка

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг (можно уменьшить до 1,3 кг).

Пошаговый процесс:

  1. Ягоды перебрать, промыть хорошенько, дать воде стечь в дуршлаге.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  2. Накипятить воды, обдать кипятком ягоды – так они не будут сильно лопаться при варении.
  3. В эмалированную кастрюльку вылить воду для сиропа (1,5 стакана), закипятить.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  4. Добавить сахар, размешать, дать закипеть. Сахар должен раствориться.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  5. Добавить ягоды, перемешать, дать закипеть.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  6. Вариться варенье должно 5 минут.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  7. Горячим разлить в подготовленные стерильные банки, закатать железными крышками.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Вот так, быстро и со вкусом. Приятного чаепития!

Готовим ингредиенты:

  • Черная смородина – пол литровая баночка
  • Малина – пол литровая баночка
  • Сахар – две литровых баночки (по весу приблизительно 2 кг).

Обратите внимание, что общее количество ягод, должно быть в 2 раза меньше количества сахара.

Готовим варенье:

  1. Смородину перебрать, тщательно вымыть, хорошенько просушить.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  2. Малину перебрать, обмыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг – пусть вода стечет.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  3. Ягоды перекрутить на мясорубке, или перебить блендером до однородной массы, отправить в удобную миску.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  4. Добавить сахар, перемешать до однородности, разложить в стерильные банки, накрыть капроновой крышкой.Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

желе из черной смородины

Поговаривают, что малину можно не мыть. Но это уже дело сугубо личное.

А вы какую ягоду предпочитаете – протертую или цельную?

Всегда цельную!Иногда перетираю

Подготовим набор ингредиентов:

  • Черной смородины – 500 граммов
  • Сахара – 750 граммов
  • Небольшой корень имбиря
  • Воды – 250 – 300 мл.

Готовим варенье:

  1. Смородину нужно перебрать, обрезать хвостики, обмыть, перебросить в дуршлаг.
  2. Затем их нужно пробланшировать. Опустить дуршлаг с ягодами в кипяток, или просто обдать кипятком – в таком виде ягодки не раскиснут при тепловой обработке.
  3. После нужно дать воде стечь.
  4. Корень имбиря почистить, натереть на терке. Нам нужна половина столовой ложки.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  5. В эмалированную кастрюлю налить воду для сиропа, добавить сахар, размешать.
  6. На небольшом огне довести до кипения.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  7. Когда сироп закипит, заложить в него ягоды и имбирь, перемешать. Огонь можно сделать больше.
  8. Дать варенью закипеть. Варить 5-7 минут.

    Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

  9. Разлить в стерильные банки и закатать железной крышкой. «Разлить» это не ошибка. В горячем виде варенье будет жидковатым. Но постояв, приобретет желеобразную форму и будет проситься к оладушкам на дрожжах или к пышным оладьям на кефире

Немного мы пофантазировали, разбавили традиционную классику. Наши смородиновые варенья заиграли новыми нотками. Все-таки хорошее это дело, старые традиции в современном исполнении. Не правда ли?

Вам были полезны мои рецепты варенья?

Да, пишите ещё!Отвечу в комментариях

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды

Ягоды перебираем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), моем и высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке или на бумажных.

Можно высыпать плоды в дуршлаг и оставляем ее в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

И приступаем к приготовлению сиропа. Для этого возьмем удобную кастрюлю и выльем в нее чистую воду, затем добавим туда же сахар. Хорошенько размешаем и доводим до кипения. В кипящий сироп кладем ягоды и варим на слабом огне до готовности в один прием 30 минут.

Не забываем снимать пенку и периодически помешивать варево деревянной лопаточкой.

Как определить готовность варенья? Готовность наступает при изменении цвета на более темный. Или капаем на тарелочку горячий сироп. Если полоска не растекается.

классическое варенье из черной смородины

Варенье готово, можно разливать по стерилизованным банкам и после полного остывания закатывать металлическими крышками или капроновыми.

Приятного аппетита!

Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг . сахара
  • 500 г. смородины

Для приготовления десерта на зиму отбираем спелые плоды. Перебираем продукт, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды).

title

Промываем в нескольких водах. После этого хорошо просушиваем на чистом полотенчике. Чтобы быть уверенным, что ягоды сухие, перетирать можно через несколько часов или на следующий день.

Пропускаем через мясорубку (или мельчим блендером) нашу ягоду в подготовленную миску и добавляем туда же сахар.

Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и нагреваем 3 минуты.

Сахар должен разойтись в сиропе и не прилипать ко дну.

Затем снимаем с огня и перекладываем наш десерт в подготовленные банки и закрываем металлическими крышками и храним до нужного часа в прохладном месте.

Приятного чаепития в зимний вечерок.

Ингредиенты:

  • 3 стакана смородины
  • 4 стакана сахара
  • 1 банан
  • 1 апельсин

Начинаем с традиционной работы, в первую очередь ягоды промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке (на бумажных) или пересыпаем в дуршлаг и оставляем плоды в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

Апельсин как следует промываем под теплой водой и режим на кусочки (со шкуркой), банан очищаем от шкурки и пропускаем все через мясорубку.

Затем пересыпаем с сахаром, как следует перемешиваем (чтобы сахар не остался на дне)и перекладываем нашу сладость в стерилизованные банки сверху засыпаем тонким слоем сахара и закрываем под металлические крышки.

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты
https://youtu.be/DIhN9FLFus4

Попробуйте очень вкусно. Храним в холодном месте, но я думаю долго не устоит. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг смородины
  • 1,5 кг сахара

Для приготовления десерта на зиму перебираем плоды, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды). Промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в дуршлаг и даем воде стечь.

Далее все ягоды и сахар засыпаем в удобную емкость. И все хорошо перемешиваем.

Оставляем кастрюлю с содержимым на 1 час постоять, чтобы ягоды дали сок. После этого ставим посуду на огонь и доводим до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Продолжаем готовить уже на среднем огне 5 минут. Пенку обязательно снимаем. Готовую вкусняшку разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты
https://youtu.be/WQTagHYSw7Y

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 750мл воды
  • 3800 кг. сахара
  • 2 кг смородины
  • 1-2 апельсина

 Для приготовления десерта на зиму отбираем спелые плоды. Перебираем продукт, удаляем весь мусор.

Черные плоды измельчим блендером.

Апельсин нарежем и также превратим в кашицу вместе с кожурой.

В большой кастрюле соединим две массы.

Добавим туда же сахар и аккуратно перемешаем.

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты
https://youtu.be/Lsy9TUgYAEE

Осталось поставить на маленький огонь и дать покипеть 5 минут.

Затем заполняем сладким десертом банки и закрываем герметичными крышками. Ставим остывать и затем убираем в прохладное темное место.

Это изысканное угощение приятно порадует Вас морозными зимними вечерами!

Ингредиенты:

  • 700 г. смородины
  • 300 г. малины
  • 1 кг. сахара

Плоды малины перебираем, если у вас покупная обязательно промываем в воде (можно даже подержать в подсоленной воде, для удаления живности) и немного просушиваем. У меня малина чистая.

 Ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, промываем в проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Все вкусности помещаем в удобную емкость для варки и засыпаем сахаром.

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Оставляем содержимое постоять минут 40-50, чтобы появился сок от фруктов.

Посуду с содержимым ставим на средний огонь и доводим до кипения наш сироп, постоянно помешивая варево.

После этого варим 40 минут на медленном огне.

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной, красной или белой смородины;
  • 1–1,3 кг сахара.

Приготовление

Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином

Порции:4

Приятного аппетита!

Черная смородина с бананом – это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Банан придает варенью нежные фруктовые нотки, а смородина дарит насыщенный вкус и цвет. О пользе этого лакомства даже не стоит напоминать! Попробуйте сами этот изумительный лекарственный «коктейль»!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 1 кг.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  1. Подготовим смородину, удалив весь ненужный мусор и избавившись от сухих и плохих плодов. Промоем ягоды и бананы.
  2. Бананы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  3. Перемещаем все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, а сверху добавляем к массе сахар-песок и измельчаем блендером до состояния пюре.
  4. Отправляем массу на плиту, дожидаемся кипения, и после закипания продолжаем варить в течение 20 мин.
  5. Горячее варенье разливаем в банки, тщательно закатываем. Охлаждаем варенье в тепле, а затем отправляем в холодное место.

Как сварить варенье из черной смородины на зиму? Простые рецепты густого варенья- лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?

Варенье из черной смородины – ценнейшая домашняя заготовка. Приготовленная по этому рецепту, ягоды смородины сохранят форму, а варенье получится невероятно красивым. Вкус у такого лакомства изумительный! И домашних побаловать, и гостей удивить!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ягоды черной смородины – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1, 5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  1. Свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут ( т.к из-за лишней влаги ягоды могут полопаться).
  2. В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился.
  3. Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 мин. после кипения и снимаем варенье.
  4. Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с вишневыми листьями

Вкусняшка вареная на отваре вишневых листьев имеет приятный и немного терпкий вкус с запахом вишни, оно нам напомнит о прекрасном времени года.

Ингредиенты:

  • 150 мл. воды
  • 700 г. сахара
  • 500 г. черной смородины
  • 8-9 листьев вишни (можно и больше)

Начинаем с традиционной работы, в первую очередь ягоды и листья промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке (на бумажных) или пересыпаем в дуршлаг и оставляем плоды в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

Далее помещаем листочки в кастрюлю и заливаем водой.

Готовим их на медленном 8-10 минут (после закипания воды) под закрытой крышкой.

Затем через сито процеживаем отвар.

Заливаем им плоды и варим 5-7 минут.

После этого добавляем в посуду с будущей вкусняшкой сахар.

Хорошенько все промешиваем и варим 5-7 минут (после закипания сиропа).

После этого снимаем емкость с огня и ставим остывать 1 час и так повторяем еще 2 раза. И не забываем снимать пенку.

Готовое угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем после полного остывания герметичными крышками. Затем убираем в прохладное темное место. Можно закрывать капроновыми крышками.

Надеюсь вам понравится.

Приятного чаепития в кругу родных и близких.

Варенье – пятиминутка из черной смородины с имбирем

В летнее время все по возможности употребляем ее в свежем виде с куста с большим удовольствием, наполняя наш организм витаминами. Делая запасы на зиму, черные ягоды замораживаем или готовим варенье. В том рецепте будем использовать смородину и имбирь, в сочетании мы получим ароматный с пикантным вкусом десерт.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 700 г. сахара
  • 500 г. черной смородины
  • 1/2 ч.ложка имбиря (сухой) или 1 ст.ложка свежего

Перед тем как начать варить, ягоды мы промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды) и пересыпаем в дуршлаг, таким образом мы избавляемся от воды.

Затем берем удобную емкость, в которой будем варить наше вкуснейшее чудо.

Для начала готовим сироп. Воду выливаем в выбранную посуду, добавим туда же сахар.

Доводим эту сладкую жидкость до кипения.

Как только сироп закипит, всыпаем в него ягоды с имбирем, варим 7-10 мин. (если у вас свежий имбирь, промываем его и натираем его на мелкой терке).

Снимаем емкость с огня и оставляем на час остывать. Так повторяем еще 2 раза.

И вкуснейший десерт готов. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector