Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином
СОДЕРЖАНИЕ

Общая информация

О том, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим основные особенности и полезные свойства данного лакомства.

Итак, фруктовое желе является чем-то средним между восточными сладостями и советским компотом. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые люди. Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор желе. Но не стоит забывать о том, что подобные продукты содержат немало красителей и прочих добавок. Лучше всего сделать этот десерт дома. От вас потребуется минимальное количество времени и ингредиентов.

В чем же заключается польза фруктового желе собственного приготовления? Ответ кроется в его составе. Одним из главных элементов является глицин. Это аминокислота, оказывающее благотворное влияние на суставы и хрящевую ткань. После ее поступления в организм улучшается внимание и память, а также психологическое состояние человека.

Желатин, из которого получается желе, содержит в себе агар-агар. Это вещество приносит колоссальную пользу кишечному тракту. Еще один важный элемент – пектин. Он облегчает и ускоряет процесс выведения солей тяжелых металлов из нашего организма.

Для приготовления желе часто используются свежие ягоды и фрукты. В них тоже содержатся полезные вещества. Поэтому готовьте и употребляйте в пищу этот замечательный десерт. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Видео рецепт о том,  как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Продуктовый набор (на 10 порций):

  • взбитые сливки – 1 чашка (не обязательно);
  • по 1 небольшой упаковке желе разных цветов (зеленого, голубого, красного и так далее).
  • Вместо пищевой пленки подойдет влажная бумага для выпечки.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления желе, надо использовать сахарную пудру.
  • К кусочкам фруктов можно добавить ягоды. Или заменить их полностью.
  • Для изменения цвета желе можно применить какао-порошок. Тогда получится сметанно-шоколадный десерт.
    Фруктовое желе из желатина
Желе с желатином - фото шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

Желе с желатином - фото шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.

Желе с желатином - фото шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

Желе с желатином - фото шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

Желе с желатином - фото шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Желе с желатином - фото шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!Ингредиенты:Кофе растворимый — 3 ч. л.Молоко — 350 млСахар-песок — 5 ст. л.Ванилин — щепоткаЖелатин — 20 гВода — 490 мл

Замачиваем желатин до его набухания.

Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.

Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.

На это ушло времени около часа.

Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.Ингредиенты:Вода — 70 млЖелатин — 1.5 ст. л.Малина свежая — 350 гСахар — 3 ст. л.Сметана — 400 г

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Получим жидковатое малиновое пюре.

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Перемешиваем до однородного цвета.

Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты:3/4 ст. л. желатина1/2 стакана воды2,5 стакана молока3 ст. л. сахарного пескаванилин по вкусу

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.Ингредиенты на 2 порции:Ягоды и фрукты — 100 гМягкий творог — 250 гСливки — 2 ст. л.Ванилин — 1 щепоткаСахар — 2 ст. л.Фруктовое желе — 1 пакетик

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.Добавьте ягоды или фрукты.Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.

На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:8 яиц200 г сахарной пудры1 л молока50 г какао-порошка25 г желатина2 пакетика ванилина

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:0,5 л молока2 ст. л. сахарного песка25 г желатинащепотка ванилина

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!Ингредиенты:Свежая клубника — 500 гЖелатин — 1 пакетикСахарный песок — 1/2 стаканаВода — 500 млДля украшенияСливки по вкусу

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.Остудите и процедите отвар.Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.На слой застывшего желатина положите клубнику.

Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции:Вишня свежая — 500 гСливки — 4 ст. л.Желатин — 1 пакетикСахарный песок — 1 1/3 стаканаВода — 500 мл

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.Разведите желатин вишневым отваром.Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.

Желе с фруктами

Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:1 ст. л. желатина1/2 стакана воды1,5 стакана молока4 ст. л. сахарного песка2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:2 ч. л. натурального кофе1,5 стакана воды2/3 стакана молока3—4 ч. л. сахара3 ч. л. желатина

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Апельсиновое желе

Курица, запеченная с грушами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • желатин – 1 пакетик (20 г);
  • 3 средних апельсина;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Открываем упаковку желатина. Аккуратно высыпаем порошок в глубокую миску. Вливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Теперь приступим к обработке апельсинов. Промываем их в проточной воде. Из плодов выжимаем сок в отдельную посуду.
  3. Корки не выбрасываем. Их нужно крупно нарезать. Затем перекладываем в кастрюльку. Вливаем 1 л воды. Включаем огонь. Дожидаемся момента кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Корки следует проварить в течение 10 минут.
  4. Что дальше? Воды процеживаем от корок. Получившаяся жидкость должна остынуть до комнатной температуры. Далее засыпаем в нее указанное количество сахара. Кладем набухший желатин. Смесь ставим на плиту. Ее нужно довести до кипения. Добавляем сок, выжатый из апельсинов. Сразу же убираем посуду с плиты.
  5. Желе почти готово. Мы должны распределить его по креманкам и отправить на среднюю полку холодильника.
  6. Спустя 5-6 часов достаем апельсиновое желе и угощаем домочадцев. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
    Многослойное желе

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.Ингредиенты:Бананы — 1 шт.Вода — 50 млЖелатин — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Сметана — 500 гЯблоко — 1 шт.

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • 150 мл молока или сиропа;
  • 10-15 виноградин;
  • 30 г желатина;
  • киви – 1 шт.;
  • 500 г сметаны (небольшой жирности);
  • один банан;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • немного тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем перед собой все, что нужно для получения желе с фруктами.
  2. Берем небольшую миску. Всыпаем в нее желатин. Заливаем холодную воду или молоко. Хорошенько перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Оставляем желатин для набухания. Обычно это происходит за полчаса. Затем растворяем желатин на водяной бане. Ни в коем случае не допускаем его кипения! Делаем минимальный огонь. Постоянно помешиваем содержимое посуды. Когда желатин растворится, отключаем огонь. Даем нашему главному ингредиенты остыть.
  3. Займемся подготовкой фруктов. Промываем их. Затем очищаем от кожицы, косточек и так далее. Нарезать фрукты можно как угодно – дольками, колечками или соломкой.
  4. Сметану и сахар отправляем в блендер. Взбиваем их. Если вы любите послаще, то можно засыпать еще немного сахара. Полученную массу перекладываем в миску. Начинаем потихоньку добавлять в смесь желатин.
  5. Берем металлическую или пластиковую форму. Ее дно покрываем пищевой пленкой. Затем укладываем первый слой – кусочки бананов или киви. Сверху покрываем желе. Опять кладем фрукты. Далее идет желе. Чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Если фрукты все же останутся, то их можно применить в качестве украшения десерта. Или просто съешьте.
  6. Желе с фруктами практически готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания. На это уйдет около 3-3,5 часов. Достаем желе, перекладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым шоколадом. В качестве украшения также может использоваться кокосовая стружка.

Приготовление

Шаг № 1. Берем противень или металлический поднос. Убираем на среднюю полку холодильника. Каково дальнейшее действие? На этот поднос (противень) ставим чистые пластиковые стаканчики (5-6 шт.).

Шаг № 2. Мы решили приготовить многослойное желе «Радуга». Что это значит? Нам нужны цвета от красного до фиолетового. Разводим первую порцию желе. Порошок красного цвета высыпаем в пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. Выполняем все по инструкции, размещенной на упаковке.

Шаг № 3. Разливаем по стаканчикам получившееся желе. Убираем их в холодильник на 15 минут. По желанию можно добавить взбитые сливки. Но для получения «радуги» лучше от этого отказаться.

Шаг № 4. Достаем стаканчики и разливаем в них желе оранжевого цвета. Снова отправляем в холодильник. Засекаем 15 минут. Подобным образом поступаем со слоями из каждого цвета радуги. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками. Как именно? Просто положить ложку сливок в каждый стаканчик. Наше многослойное желе готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Такой десерт вполне можно назвать шедевром кулинарного искусства.

  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых будет готовить ягодно-фруктовое желе из желатина. Указанные выше ягоды и фрукты промываем водой из-под крана. Затем их надо слегка обсушить. Удаляем косточки и хвостики.
  2. Персики нарезаем кубиками, а клубнику – половинками. Ягоды и измельченные фрукты раскладываем по креманкам или формочкам.
  3. Желатин высыпаем в пиалу. Заливаем 50 мл сока. Оставляем на полчаса. Затем переливаем в небольшую кастрюльку и прогреваем, установив медленный огонь. Не забываем помешивать. Когда желатин полностью растворится, убираем посуду с плиты. Не нужно дожидаться момента кипения.
  4. Растворенный желатин смешиваем с оставшимся соком. Что потом? Перешиваем эти ингредиенты. Горячее желе разливаем по стаканам, в которых находятся кусочки ягоды и кусочки фруктов. Все это немного остужаем. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Вместо сока можно использовать компот. К примеру, яблочный или вишневый.
    Желе из фруктового сока

Шаг № 1. В небольшую кастрюлю вливаем 2 стакана сока. Можете взять ананасовый, апельсиновый или любой другой. Туда же засыпаем желатин. Перемешиваем. Оставляем на 1 час. За это время желатин должен хорошенько разбухнуть.

Шаг № 2. Час уже прошел? Тогда самое время добавлять сахар в желатин. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Помешиваем желе, пока сахар и желатин не растворится. Нам нужно лишь прогреть смесь, а не доводить ее до кипения. Это очень важно.

Шаг № 3. Убираем кастрюлю с плиты. Получившееся желе распределяем по заранее подготовленным формочкам. На их дно можно выложить несколько ягод или кусочков фруктов. Наполненные желе формочки должны остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем их на среднюю полку холодильника. Чтобы желе не впитало в себя запахи других продуктов, накрываем формочки пищевой пленкой.

Шаг № 4. Спустя несколько часов можно доставать десерт. Аккуратно извлекаем из формочек желе из фруктового сока. Выкладываем его на блюдо. Этот десерт можно дополнить двумя шариками мороженого или взбитыми сливками.

Фруктово-ягодное желе

Салат с яблоком

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке,как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Список ингредиентов:

  • 200 г клубники;
  • 0,5 л фруктового или ягодного сока (на ваш вкус);
  • 25 г желатина;
  • по одному стакану ежевики, черники и малины;
  • спелые персики – 2 шт.

Продукты:

  • 1 ч. л сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 стакана фруктового сока (на ваше усмотрение).

Детская кухня

Выше мы рассказали о том, как получить фруктовое желе в домашних условиях. Предлагаем замечательный вариант для детишек. Рецепт сладкого желе чрезвычайно прост.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 г лимонного сока;
  • 0,2 кг яблок (любого сорта);
  • 1 листик желатина;
  • сахар – 30 г.

Практическая часть:

  1. Яблоки промываем водой. Каждый плод разрезаем на 8 частей. Удаляем косточки и хвостики.
  2. Яблочные дольки перекладываем в небольшую посуду. Заливаем стаканом воды. Отвариваем до мягкости плодов. В горячем виде разминаем яблоки в кашицу. Это еще не все.
  3. В посуду к яблокам добавляем сахар. Доводим до кипения.
  4. Листик желатина следует размочить в холодной воде. Отжимаем его и отправляем в яблочное пюре. Перемешиваем. Туда же добавляем 1 ч. л сока лимона. Полученную массу аккуратно переливаем в формочку. Отправляем десерт в холодильник. Достаем сладкое желе тогда, когда оно полностью застынет. Обычно это происходит в течение 2-3 часов.
  5. Ребенку десерт можно подать со сливками или охлажденным (кипяченым) молоком. Ему непременно понравится нежное и воздушное лакомство.
Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector