Масло буйвола польза и вред

Масло буйвола польза и вред

Масло буйвола польза и вред
СОДЕРЖАНИЕ

Питательная ценность

Буйволиное молоко обогащено кальцием. Содержит магний, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и марганец. Является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C, а также небольшого количества фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и др.

Жирность такого молока, как правило, составляет 7-8 %. Но при этом не может не радовать низкое содержание холестерина: 0,65 мг/г по сравнению с 3,14 мг/г для коровьего молока. В нем также больше белка, кальция (на 9 %), железа (на 37,7 %) и фосфора (на 118 %).

Полезно ли сухое молоко, и можно ли есть его ложками.

  • Вода 82.3 г
  • Зола 0.8 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 4.85 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 2.16 г
  • Холестерин 20 мг

Полезные свойства

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Буйволиное молоко ( средняя цена за 1 л.)?

Буйволиное молоко считается обязательным составляющим ежедневного рациона питания большинства жителей Индии, Египта и Индонезии на протяжении нескольких тысячелетий существования древних человеческих цивилизаций. Удивительно, но в Индии численность буйволов гораздо выше, чем священных для каждого жителя страны коров.

Думаем, если взглянуть на химический состав молока буйволиц станет понятно, как продукт приобрел такие отличительные полезные свойства и характеристики. Химический состав буйволиного молока содержит достаточно большое количество витаминов группы В, С, А, РР, а так же Е. Кроме того молоко буйволиц обогащено калием, магнием, фосфором, железом, йодом, натрием, молибденом, цинком и фтором. В Индии буйволиное молоко ценится за отличные вкусовые и полезные свойства продукта.

На основе молока буйволиц изготавливают знаменитое индийское топленое масло ги, которое отличается натуральностью своего состава и прекрасными вкусовыми характеристиками. В Европе этот экзотический молочный продукт приобрел небывалую популярность благодаря витаминно-минеральному составу и достаточно низкому уровню калорийности буйволиного молока. Элитные сорта сыров и других молочных продуктов высоко ценятся европейскими гурманами.

В Италии, Румынии, Болгарии и Италии разводят буйволов и производят молочные продукты из молока. В индийских ресторанах вам могут предложить какао или чай масала, которые будут сварены на буйволином молоке. Современные фермеры начинают обращать внимание на ранее недоступные и экзотические продукты. Буйволиное молоко как раз из числа таких продуктов. Поэтому в настоящее время фермерские хозяйства, которые занимаются разведением буйволов, сами производят многие виды молочной продукции.

Масло буйвола польза и вред

К примеру, йогурты, ряженка, сметана, а так же полезные кисло-молочные напитки айран и кефир из молока буйволиц. Ассортимент продуктов питания, которые можно приготовить из буйволиного молока огромен, т.к. это в первую очередь, молоко, которое отличается более насыщенным витаминно-минеральным составом и вкусом.

В химическом составе буйволиного молока содержится большое количество жиров, однако при этом продукт относится к диетическим. Все дело в том, что молочные жиры легко усваиваются человеческим организмом и одновременно с этим прекрасно насыщают. Буйволиное молоко по праву считается продуктом, чья пищевая ценность велика.

Однако, и у бесспорно полезного буйволиного молока есть свои противопоказания. Людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью молочных продуктов не следует употреблять в пищу экзотические виды молока, в том числе и буйволиное молоко.

Пищевая ценность

  • Вода 82.3 г
  • Зола 0.8 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 4.85 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 2.16 г
  • Холестерин 20 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Данный молочный продукт пьют для укрепления костей и зубов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для увеличения веса ослабленных больных и профилактики болезней щитовидной железы.

Высокий уровень биологической защиты, благодаря наличию иммуноглобулина, лактоферрина, лактопероксидазы и лизоцима, делает буйволиное молоко более полезным, чем привычное коровье молоко. Поэтому оно лучше подходит для диетического питания, в том числе и послеоперационных больных. А еще его рекомендуется пить людям, страдающим от лейкемии, аллергии на коровье и козье молоко.

Информационное агентство BBC сообщает про возрастающее количество потребителей, которые излечились от экземы (ученые считают, что в 10 % случаев это заболевание обусловлено не генетическими причинами, а рационом питания), псориаза, высокого кровяного давления и синдрома раздраженного кишечника благодаря регулярному потреблению буйволиного молока.

Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке. Но одно из самых больших преимуществ молока буйволицы – его высокая устойчивость к действию радиации.

Буйволы и буйволицы редко страдают от туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. У них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства.

Козье молоко: польза и вред.

Дело вкуса

Продукт используют в пищу во многих странах, но главными поставщиками являются Индия и Пакистан, за ними следуют Италия и Китай. Благодаря высокой активности фермента пероксидазы молоко буйволиц сохраняет свои питательные качества и свежесть несколько дольше других молочных аналогов.

Качественное буйволиное молоко имеет отчетливый белый оттенок в пику бледно-кремовому или желтоватому оттенку коровьего молока. Знатоки утверждают, что его вкус даже несколько приятнее козьего и коровьего продукта. Значительную вязкость и густоту напитку придают менее прозрачные молекулы казеина в сочетании с повышенным содержанием коллоидных белков.

Такое молоко можно смело добавлять в чай или кофе. Из него готовят и другие кисломолочные продукты, а также потрясающий сыр – итальянскую моцареллу и творожный индийский сыр панир. Лучше всего употреблять в пищу свежее буйволиное молоко и йогурт, для производства которого даже не требуются желирующие агенты.

Живые молочнокислые бактерии способствуют снижению газификации, нормализуют моторику кишечника, подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт из буйволиного молока обладает весьма приятным вкусом.

Польза и вред кумыса.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector