Маринованные грибы валуи

Маринованные грибы валуи

Маринованные грибы валуи
СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить маринованные валуи на зиму по классическому рецепту

Данный метод приготовления отличается от всех выше описанных, но он снижает риск получения отравления. Разрешается закатывать машинкой или просто закрывать пластиковыми крышками. Разберемся, как замариновать валуи на зиму в банках.

Продукты:

  • свежие грибы — 1,5 кг;
  • вода отфильтрованная — 1 л;
  • уксус 6% — 180 мл;
  • соль поваренная — 30 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • лавр — 4 листа;
  • черный перец горошек — 9 шт.

Основной ингредиент очистить от непригодных в пищу частей. Выложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой и замочить на 3-7 суток, как указано выше

В кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, добавить соль, сахарный песок, специи. Размешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Подготовленные лесные грибочки соединить с рассолом, поставить на плиту и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и продолжить варку в течение получаса. Обязательно убирать с поверхности пенку.

За данный временной промежуток грибы опустятся на дно кастрюли. Расфасовать по обработанным банкам, наполнив на 75% от объема, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать стерильными крышками. Если используется пластиковая, тогда перед закрытием обязательно поверх налить несколько столовых ложек растительного масла. Хранить в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • свежесобранные валуи – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 0,04 кг.;
  • сахар – 0,025 кг.;
  • сушеный укроп – несколько веточек;
  • малиновые листья – 8 шт.;
  • вишневые листья – 8 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 0,1 л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, чтобы вкусно и правильно замариновать валуи, необходимо подготовить их к консервированию. Грибники рекомендуют замачивать коровники, освобожденные от крупного лесного мусора, на 24 часа в прохладной воде. В грибах такого типа содержится горький сок, который портит вкусовые качества продукта и делает его не совсем безопасным для здоровья. Когда валуи отмокнут, их придется еще промыть под проточной водой, а потом слегка обсушить с помощью обычного или бумажного полотенца.
  2. Готовить валуи на зиму обязательно нужно в специальном рассоле. Для этого соедините воду с требуемым количеством соли и пряностей, поместите будущий маринад в кастрюле на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. В горячем виде рассол вам не пригодится, так как нужно подождать 10-15 минут, чтобы пряный отвар остыл.
  3. Дальше рецепт приготовления переходит к выкладыванию подготовленных очищенных грибочков в специальную тару. Удобнее всего делать это в банках. Важно позаботиться о том, чтобы валуи были плотно уложены по отношению друг к другу и занимали больше половины банки. Изначально заливается небольшое количество маринада, поверх которого аккуратно трамбуются вымытые валуи. Только после этого можно долить оставшийся маринад, чтобы он полностью покрывал продукты. Маринованные грибы валуи можно сразу закатывать крышками и отправлять в теплое место на несколько недель. Кстати, лучше выдержать грибочки в тепле под одеялом или старыми куртками на протяжении месяца. От этого вкусовые качества станут только лучше. Уже через несколько месяцев маринованные лесные грибочки можно будет есть. Подавайте их к столу с добавлением сметаны или ароматного подсолнечного масла с луком.

Ингредиенты:

  • валуи – 1 кг.;
  • вода – 0,15 л.;
  • уксус – 0,1 л.;
  • соль каменная — 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.
  1. Как и в самом первом рецепте приготовления, маринование валуев должно начаться с тщательной предварительной обработки продукта и его вымачивания в холодной воде. Хорошенько вымытые коровники следует поместить в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и варить на протяжении получаса с момента закипания с добавлением пряностей. В процессе готовки в любом случае будет формироваться пенка, которую необходимо своевременно убирать. Как только валуи опустятся на дно, огонь под кастрюлей можно выключать.
  2. Затем грибы необходимо разложить по банкам, заполняя лишь три четверти каждой посудины. После этого поместите банки с продуктами в металлическую миску или большую кастрюлю и стерилизуйте на протяжении 15-20 минут. Перед установкой крышек добавьте в каждую банку небольшое количество растительного масла. Под капроном валуи можно хранить только в холодильнике. Если же речь идет о закрутке металлическими крышками, ограничений по температурному режиму хранения нет.

Маринованные грибы валуи

Секрет маринованных валуев заключается в том, что, независимо от способа приготовления таких заготовок, есть их можно только через 2 или 3 месяца с момента консервации. Стоит напомнить, что белыми грибами или маслятами можно лакомиться уже через месяц или полтора.

Данный рецепт маринованных валуев на зиму готовится достаточно просто, не требуя много времени, проведённого на кухне. Однако чтобы вкусно его приготовить, не нужно оставлять ни одной рекомендации без внимания.

  • 2 кг валуев;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 соцветий укропа;
  • По 6 листьев малины, вишни и смородины;
  • По 5 горошин чёрного и белого перца;
  • 3 лавровые листа;
  • 100 мл уксуса 9%.

Очищенные и вымоченные валуи заливают водой и отваривают 20 мин, время от времени снимая пену.

Вынимают грибы и раскладывают на решётку, чтобы стекли.

Пока грибы стекают, готовят маринад: в воде соединяют все специи и пряности из рецепта и кипятят на медленном огне 10 мин.

Как мариновать валуи

Снимают с плиты и дают немного остыть, процеживают.

В стерилизованные банки наливают маринад на 2 см от дна.

Укладывают грибы, но не уплотняют, разливают оставшимся маринадом и закрывают крышками.

Ставят в тёплое и тёмное место, укрывают старым одеялом на 2 суток.

Как правильно мариновать валуи с такими ингредиентами как чили и чеснок, чтобы не переборщить с остротой? Придерживайтесь пошагового описания рецепта, и насыщенный пряный вкус маринадной заливки положительно скажется на вкусовых особенностях грибной закуски.

  • 2 кг валуев;
  • 1 л воды;
  • 10 долек чеснока;
  • ¼ стручка чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • По 3 горошины перца душистого и чёрного.

Воспользуйтесь поэтапным описанием приготовления маринованных валуев по этому рецепту с фото.

  • После предварительной очистки и вымачивания грибы заливают водой и отваривают 2 раза по 10 мин, каждый раз меняя жидкость.
  • Вынимают в дуршлаг и оставляют на 15 мин, пока полностью не стекут.
  • Готовят маринад: в указанном количестве воды растворяют соль, сахар и все специи, кроме чеснока и перца чили.
  • Дают маринаду прокипеть 10 мин и оставляют остывать.
  • Грибы перемешивают с измельчёнными дольками чеснока и перцем чили.
  • Распределяют в банки, маринад процеживают и заливают грибы.
  • Закрывают тугими крышками, дают остыть и выносят в подвал.
  • Этот рецепт приготовления маринованных валуев для хранения на зиму считается классическим, что делает его востребованным и всегда актуальным. Если хозяйка не может определиться с выбором, тогда лучше всего начать именно с классического варианта.

    • 2 кг валуев;
    • 500 мл воды;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 1 с. л. сахара;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • 2 лавровые листа;
    • По 3 горошины чёрного и белого перцев.

    Как правильно мариновать валуи на зиму в банках, покажет описание соответствующего рецепта.

  • Очищенные и вымоченные грибы заливаем водой и доводим до кипения.
  • Провариваем 30 мин, максимально удаляя с поверхности пенку.
  • Вылавливаем грибы шумовкой и выкладываем на решётку, чтобы полностью стекли.
  • Распределяем в стерилизованные банки и принимаемся за приготовление маринада.
  • В воде размешиваем сахар и соль, доводим до кипения.
  • Закладываем все остальные специи и пряности, провариваем 15 мин на медленном огне.
  • Заливаем грибы, прикрываем металлическими крышками и ставим банки в горячую воду.
  • Стерилизуем на медленном огне 30 мин после закипания воды.
  • Закатываем крышками, охлаждаем при комнатной температуре и выносим в прохладное тёмное помещение.
  • Этот рецепт интересен тем, что перед маринованием валуи сначала засаливают на 2 суток. Потраченное время и силы на приготовление этого варианта оправдаются отменным вкусом и ароматом закуски. Как правильно приготовить валуи, маринованные без соли, чтобы удивить своих близких и гостей?

    • 2 кг валуев;
    • 1 л воды;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • По 10 шт. душистого перца и гвоздики;
    • 5 шт. лавровых листа;
    • 1,5 ст. л. сахара.
    1. Вымоченные валуи выложить порциями в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 5 мин.
    2. Залить сразу холодной водой и оставить до полного остывания.
    3. В эмалированную кастрюлю выложить слоями грибы и пересыпать солью (на 2 кг грибов берётся 150 г соли).
    4. Последний слой придавить грузом и оставить на 2 суток, чтобы грибы пропитались солью.
    5. Через указанное время плодовые тела промыть в воде и залить приготовленным маринадом.
    6. Маринад: в воде соединить все специи, дать закипеть и проварить 10 мин.
    7. Залить банки с грибами и дать остыть, закатать и поставить заготовки в холодильник.

    Как мариновать валуи

    Предлагаемый рецепт вкусных маринованных валуев с горчицей – отличное дополнение к основным блюдам, овощным рагу, салатам. Такая закуска, выступающая в качестве гарнира, сделает ваши блюда питательными и сытными.

    • 2 кг вымоченных валуев;
    • 1 л воды;
    • 100 г соли;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • По 6 горошин чёрного и душистого перцев;
    • 7 лавровых листьев;
    • 1 ст. л. сахара.

    Посмотрите наглядное видео того, как мариновать валуи с горчицей.

    1. Отварить грибы в подсоленной воде 30 мин, вынуть их и дать стечь.
    2. Пока плодовые тела стекают, нужно приготовить маринад: в воде соединить все ингредиенты из рецепта.
    3. Дать закипеть и ввести в него грибы.
    4. Варить на медленном огне ещё 20 мин, снять с плиты и дать полностью остыть.
    5. Разложить в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом и закупорить тугими крышками.
    6. Вынести в подвал или оставить для хранения в холодильнике.

    Валуй — пластинчатый вид грибов, который встречается практически в каждом регионе России. Пищевая ценность данного вида намного меньше в отличие от других. Но несмотря на это, его применяют в пищу с древних времен. Специалисты относят валуй к условно-съедобным, следовательно, чтобы не нанести значительного вреда здоровью, необходимо знать все тонкости и нюансы приготовления.

    Принеся валуи домой, замачиваю их на 1 час, затем начинаю тщательно мыть.

    Основные характеристики

    Относится к роду сыроежек, а семейству строфариевых. Имеет несколько названий, полученные из-за своих положительных качеств — бычок, зловонная сыроежка, кулачок, коровник, сопливик, гриб-плакун и т.д.

    Время сбора — середина лета до глубокой осени. Для консервирования валуй рекомендуют собирать во влажных лесах.

    Для заготовки подходят молодые плоды, у которых пластинки еще не приобрели более темный оттенок. Ножка, как правило, поражается вредителями, поэтому для консервирования ее не применяют.

    Как мариновать валуи

    Собранные грибы тщательно перебирают, счищают тонким слоем кожицу и замачивают в холодной воде. Выдерживают под гнетом в течение 3 суток. Причем жидкость необходимо регулярно менять до 2-3 раз в день. Первичная обработка позволяет удалить характерную горечь.

    Гриб валуй или бычок или кульбик

    https://www.youtube.com/watch?v=N9g_gyZM2fg

    Важно! Нельзя собирать грибы в загрязненных местах, вблизи дороги и промышленных заводов. Валуй обладает сильной способностью впитывать в себя вредные, токсичные соединения.

    Засолка бычков

    Перед тем как начинать процесс консервирования важно помнить, что грибы данного вида относятся к условно-съедобным. Значит, к первичной обработке необходимо подходить с полной ответственностью. Существует 2 варианта засолки валуев, рассмотрим их более подробно. 

    Холодный метод

    Рекомендуется использовать бочонок из дерева для соления бычков.

    Продукты:

    • свежие грибы — 7,5 кг;
    • соль не йодированная — 300 г;
    • лаврушка;
    • душистый горошек.
    1. Грибы перебрать, промыть и вымочить 3-5 суток, как можно чаще меняя воду. По истечении времени ополоснуть и выложить на дно емкости, где будет происходить засолка. Каждый слой обязательно пересыпать крупной солью и специями.
    2. Важно! До края бочонка обязательно должно оставаться 5 см, а последний слой — соль.
    3. Поверх разместить небольшой груз: плоскую тарелку, затем крышку и тяжелый предмет. Спустя 2 дня на поверхности должен образоваться сок, если его нет, тогда размер груза стоит увеличить.
    4. Поставить емкость в прохладное место. Спустя 45-60 суток гриб валуй будет полностью готов. На стол подают с мелкорубленным зеленым луком и растительным маслом.

    Горячий метод

    Считается самым распространенным способом. Заготовка получается ни чуть не хуже, чем при холодном варианте. Рассмотрим, как солить валуи на зиму в банках.

    Продукты:

    • свежие грибы — 3 кг;
    • соль поваренная — 180 г;
    • лаврушка;
    • душистый горошек.

    Грибы валуи как правильно мариновать

    Делаем так:

    1. Валуй подготовить: перебрать, промыть и замочить на 3-5 суток, как можно чаще меняя воду. По истечении времени вновь ополоснуть, выложить в глубокую кастрюлю и отварить в соленой воде полчаса. Образующуюся пену регулярно снимать, в противном случае вкус готового блюда будет испорчен.
    2. Откинуть на сито, промыть и дождаться пока не стечет лишняя влага. Разрезать грибные плоды на кусочки, выложить в чистые, сухие банки, пересыпая слоями с солью каменной и специями. Закрыть пластиковыми крышками, дождаться полного остывания и убрать в холодное, темное место.

    Использовать по назначению разрешается спустя 15 дней.

    Перед тем как начинать процесс консервирования важно помнить, что грибы данного вида относятся к условно-съедобным. Значит, к первичной обработке необходимо подходить с полной ответственностью. Существует 2 варианта засолки валуев, рассмотрим их более подробно.

    Холодный метод

    1. Грибы перебрать, промыть и вымочить 3-5 суток, как можно чаще меняя воду. По истечении времени ополоснуть и выложить на дно емкости, где будет происходить засолка. Каждый слой обязательно пересыпать крупной солью и специями.
    2. Важно! До края бочонка обязательно должно оставаться 5 см, а последний слой — соль.
    3. Поверх разместить небольшой груз: плоскую тарелку, затем крышку и тяжелый предмет. Спустя 2 дня на поверхности должен образоваться сок, если его нет, тогда размер груза стоит увеличить.
    4. Поставить емкость в прохладное место. Спустя 45-60 суток гриб валуй будет полностью готов. На стол подают с мелкорубленным зеленым луком и растительным маслом.

    Горячий метод

    Считается самым распространенным способом. Заготовка получается ни чуть не хуже, чем при холодном варианте. Рассмотрим, как солить валуи на зиму в банках.

    Маринованные грибы с ароматными травами

    Процесс не займет много времени — всего 30 минут. Маринад получается концентрированным, с насыщенным вкусом. Данный рецепт приготовления валуев, маринованных на зиму, рассчитан на 2 кг основного ингредиента.

    Продукты:

    • свежие грибы — 2 кг;
    • вода отфильтрованная — 4 л;
    • соль поваренная — 80 г;
    • сахарный песок — 50 г;
    • зонтики укропа — 10 шт.;
    • лист малины — 16 шт.;
    • вишневые листья — 16 шт.;
    • черный горошек — 20 шт.;
    • лавр — 6 листов;
    • уксусная эссенция — 20 мл.

    Порядок действий:

    1. Грибы заранее подготовить: перебрать, удалить листики, палочки и веточки. Промыть и замочить на 3-5 суток, как можно чаще меняя воду.
    2. Во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, добавить соль нейодированную, сахар, ароматные травы и пряности. Довести до кипения, варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты, охладить до теплого состояния, то есть оставить на 2-3 часа на кухонном столе.
    3. Подготовленные промытые грибочки, разложить в банку по следующему принципу:
    • на 2 см по высоте на дно тары наливается теплый маринад;
    • затем выкладываются плотно «лесные дары»;
    • наполняется емкость до конца маринадом.
    1. Герметично закрыть крышкой, убрать в темное, прохладное помещение. В таком виде емкости с содержимым выдерживаются от 14 до 30 суток. Чем дольше настаивается заготовка, тем маринад становится насыщеннее и улучшается вкус грибов.
    2. Процесс маринования относится к более мягким, поэтому консервацию разрешается употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В разумных количествах конечно же.
    3. Перед подачей на стол рекомендуется заправить натуральной сметаной или растительным маслом. Гурманы добавляют шинкованный полукольцами репчатый лук.
    Промывка грибов перед приготовлением

    Промывка грибов перед приготовлением

    1. Герметично закрыть крышкой, убрать в темное, прохладное помещение. В таком виде емкости с содержимым выдерживаются от 14 до 30 суток. Чем дольше настаивается заготовка, тем маринад становится насыщеннее и улучшается вкус грибов.
    2. Процесс маринования относится к более мягким, поэтому консервацию разрешается употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В разумных количествах конечно же.
    3. Перед подачей на стол рекомендуется заправить натуральной сметаной или растительным маслом. Гурманы добавляют шинкованный полукольцами репчатый лук.

    Валуи, маринованные с уксусной эссенцией

    Предлагаемый рецепт маринованных валуев на зиму с приведёнными фото отлично подойдёт для любых мероприятий, будь то роскошный пир или тихий семейный ужин. Плодовые тела при участии такого консерванта останутся плотными и сделаются хрустящими.

    • 2 кг валуев;
    • 150 г соли;
    • 2 ст. л. уксусной эссенции;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 7 лавровых листа;
    1. Подготовленные валуи выложить в подсоленную кипящую воду и отварить 20-25 мин, постоянно снимая пену.
    2. Грибы откинуть на сито, чтобы стекли, и снова залить водой, указанной в рецепте.
    3. Всыпать соль, добавить перец, лавровый лист и уксусную эссенцию.
    4. Проварить 30 мин, выключить огонь и дать грибам остыть прямо в маринаде.
    5. Остывшие валуи распределить в банки вместе с маринадом и закрыть закручивающимися крышками.
    6. Заготовку можно поставить в холодильник, а можно вынести в подвал.

    С аспирином

    Готовится закуска в кипящем маринаде. Поэтому грибочки получаются в меру мягкими и очень вкусными. Для наилучшего хранения вместо уксуса используется ацетилсалициловая кислота.

    • валуй — 2 кг;
    • лаврушка в листьях — 6 шт.;
    • чеснок — 4 дольки;
    • укроп зонтики — 2 шт.;
    • черный перец горошек — 10 шт.;
    • соль поваренная — 180 г;
    • отфильтрованная вода — 2 л;
    • аспирин — 4 таблетки.
    1. Грибы очистить от листочков, веточек. Промыть под проточной водой от песка, грязи и вымочить в большой емкости 3-5 суток, как можно чаще меняя воду.
    2. Разместить подготовленные плоды в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и варить на среднем нагреве в течение 40 минут.
    3. Теперь переходим к приготовлению рассола. Для этого в сотейник вылить требуемое количество жидкости, добавить соль, сахарный песок. Варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
    4. Грибы откинуть на сито, промыть отфильтрованной водой. Поместить в горячий рассол, закипятить и продолжить приготовление еще полчаса. За 8 минут до снятия с плиты добавить лаврушку.
    5. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Крышки прокипятить в течение 5 минут. На дно подготовленных емкостей выложить очищенные дольки чеснока, зонтики укропа, черный перец, аспирин. Равномерно распределить грибочки, наполнить маринадом. Закатываем, переворачиваем и оставляем в таком виде на сутки под теплым одеялом. Как только банки с содержимым полностью остыли убрать в погреб или холодильник.

    Рецепт считается не популярным, но очень интересным по вкусу. Ацетилсалициловая кислота придает заготовке легкую газированность.

    Ингредиенты:

    • валуи свежесобранные – 1 кг.;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • черный перец – 5 горошин;
    • соль – 0,075 кг.;
    • вода – 1 л.;
    • укроп – 1 веточка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. Предпочитаете мариновать на зиму грибы горячим способом? Тогда этот рецепт непременно придется вам по душе. Сначала подготовьте лесные грибы к термической обработке, тщательно вымойте их, вымочите на протяжении нескольких суток и опустите в горячую воду. Как только продукты закипят, варите их на протяжении 40 минут.
    2. Тем временем, можно будет заняться приготовлением рассола. Для этого необходимо развести каменную соль в воде, можно воспользоваться и морской, но только не йодированной солью. Соленый рассол следует отправить на огонь в эмалированной кастрюльке и вскипятить.
    3. Отварные валуи необходимо откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и дать им стечь. После этого грибочки можно отправить в соленый маринад и варить в нем 30 минут. За 5-7 минут до конца приготовления, маринованные валуи нужно дополнить лавровым листом.
    4. Дальше необходимо будет простерилизовать банки, в которых будет храниться ароматная консервация. Вместо металлических крышек можно использовать обычные капроновые аналоги. В подготовленную тару уложите ломтики очищенного чеснока, веточки сушеного укропа, аспирин и перец горошком. Продолжить маринование валуев горячим способом необходимо укладкой лесных продуктов с последующей их заливкой бурлящим маринадом. Грибы приобретут незабываемый газированный вкус и пикантный аромат.

    Как мариновать валуи в домашних условиях (с видео)

    Как правильно мариновать валуи в домашних условиях с добавлением овощей? Только придерживаясь поэтапного описания приготовления рецепта можно сделать потрясающе вкусную закуску для любого празднества.

    • 2 кг валуев;
    • 6 ст. л. уксуса;
    • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
    • По 3 шт. гвоздики и лаврового листа;
    • 4 ст. воды;
    • 4 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара.

    Предлагаем посмотреть видео приготовления маринованных валуев на зиму, что облегчит задачу для начинающих хозяек.

    1. Приготовленные валуи выкладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят 20-25 мин.
    2. Вынимают на дуршлаг, промывают холодной водой и ждут, пока стекут.
    3. Наливают в кастрюлю указанную в рецепте воду, всыпают соль, сахар, мелко нарезанный лук и морковь.
    4. Варят 20 мин на медленном огне, вливают уксус, закладывают грибы.
    5. Варят всё вместе ещё 15 мин и разливают массу в стерилизованные банки.
    6. Прикрывают крышками и ставят в горячую воду, стерилизуют 20 мин.
    7. Укупоривают тугими пластмассовыми крышками и утепляют старым пледом.
    8. После остывания банки с заготовками выносят на полки в подвал.

    Как мариновать валуи с луком: пошаговое описание с фото

    Грибы валуи как правильно мариновать

    Как готовить гриб валуй и мариновать с луком, чтобы получилось достойное блюдо для праздничного стола? Надо сказать, что данная заготовка отлично подойдёт для приготовления супов и салатов, а также будет прекрасной начинкой для булочек и пирожков.

    • 2 кг валуев;
    • 1 л воды;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 20 маленьких луковиц;
    • 4 бутона гвоздики;
    • 2 с. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 лавровые листа.

    Пошаговое описание и фото, показывающие, как мариновать грибы валуи, станут для каждой хозяйки хорошим подспорьем при приготовлении.

    1. Очищенные валуи после вымачивания отваривают в подсоленной воде 40 мин.
    2. Откидывают на решётку и обсушивают 20-25 мин.
    3. Вливают воду в эмалированную кастрюлю, всыпают соль и сахар, закладывают все пряности и специи.
    4. Очищают мелкий репчатый лук и вводят маринад, проваривают 15 мин.
    5. Вливают уксус и снова проваривают 5 мин.
    6. Валуи выкладывают в маринад к луку, варят 10 мин и раскладывают в стерилизованные банки.
    7. Заливают маринадом грибы, закрывают тугими крышками и утепляют старым одеялом.
    8. После остывания заготовку выносят на полки в холодный подвал.
    Комментировать
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector