Ливер в автоклаве

Ливер в автоклаве

Ливер в автоклаве
СОДЕРЖАНИЕ

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем.

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале – 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин.

1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная2. Мясо тушеное в томате3. Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку4. Гуляш5. Солянка с мясом6. Печень жареная в томатном соусе7. Паштет мясной8. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром9. Почки в томатном соусе по-чешски10. Кроличье рагу11. Кроличье фрикасе12. Плов узбекский

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое ( свинина ), г 480 930
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать на куски массой 50-120г;3. нарезать репчатый лук;4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;5. перемешать мясо с нарезанным луком ( по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром ( растительным маслом);6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г 480 960
Жир, г 25 50
Томатная паста, г 22 44
Сахар, г 6 12
Соль, г 7 14
Лук репчатый обжаренный, г 12 25
Перец красный, Г 2 4
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. уложить на дно банки лавровый лист;3. нарезать мясо на куски 50-60г;4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, томатной пастой, красным перцем;6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо вареное(сырое), г 400(580) 760(1105)
Соль, г 5 10
Мясной бульон Мясной бульон
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. уложить на дно банки лавровый лист и черный перец;3. нарезать мясо на куски 50-70г;4. отварить мясо в течении 10-15 минут;5. перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;6. залить мясо бульоном;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо обжаренное(сырое), г 400(705) 800(1400)
Жир топленый, г 70 140
Томатная паста(12%), г 30 60
Сахар, г 2 4
Соль, г 7 14
Лук репчатый, г 25 50
Перец черный молотый, г 1 2
Лавровый лист, шт. 1 2
Мука пшеничная, г 15 30

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. уложить на дно банки лавровый лист;3. нарезать мясо на куски 30-40г;4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут;5. нарезать репчатый лук;6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой;7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;8. закатать банки;9. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г 190 360
Мука пшеничная, г 14 25
Лук репчатый очищенный, г 60 110
Жир для обжаривания лука, г 15 25
Соль, г 5 10
Перец черный, г 1 2
Сахар, г 7 14
Морковь очищенная, г 25 50
Лавровый лист, шт. 1 2
Капуста свежая, г 250 450
Томат паста (30%), г 23 46

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать мясо на куски 30-40г;3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;4. нарезать морковь;5. нашинковать капусту;6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром;8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;9. закатать банки;10. начать процесс стерилизации.

Компоненты Соотношение составных частей в % Количество в банках, г
0,35л 0,5л
Печень 65-66 230 325
Жир 4 15 20
Соус 30-31 105 155
Масса нетто 350 500

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. печент очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;4. уложить печень в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;5. закатать банки;6. начать процесс стерилизации.

Приготовление соусаПассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30 минут до исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15 минут.Соус заливают в банки при температуре 70-75°С непосредственно перед закаткой.

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон 58,8
Мука 6
Лук 2
Морковь 1
Соль 1
Сахар 1
Томат-паста 30
Перец 0,15
Лавровый лист 0,05
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г 320 640
Бульон, г 90 180
Лук репчатый очищенный, г 5 10
Жир для обжаривания лука, г 70 140
Соль, г 2 4
Перец черный, г 0,5 1
Перец душистый, г 0,5 1

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).
Наименование Банка, л Температура стерилизации, град. Цельсия Продолжительность стерилизации, мин.
Паштет мясной 0,350-1 113-115 30-40
Паштет куриный 0,350-1 112-114 30-35
Паштет из рыбы 0,350-1 115 25-30
Паштет из кролика 0,350-1 115 30
Паштет из свинины 0,350-1 115 40

Консервы из мяса птицы

1. Курица в собственном соку2. Курица с рисом3. Птица отварная в масле4. Филе куриное в желе, рагу куриное в желе5. Курица в белом соусе6. Курица в желе7. Чахохбили из кур8. Чахохбили из уток9. Курица по-адыгейски, утка по-адыгейски10. Мясо гусиное с капустой, мясо гусиное с гречневой кашей, мясо гусиное с рисом, потроха гусиные в томатном соусе

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г 500 1000
Соль, г 5,5 11
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
Морковь, г 15 30

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на куски массой 50-120г;3. нарезать морковь;4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;5. перемешать мясо с нарезанной морковью(по желанию можно увеличить количество моркови) и солью;6. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Паштет в автоклаве

Посмотреть рецепт с картинками и видео

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г 350 700
Рис, г 50 100
Масло сливочное, г 15 30
Соль, г 6 12
Лук репчатый, г 7 14
Морковь, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Душистый перец, шт. 2 4
Бульон(вода кипяченая), г 150 300

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;4. нарезать репчатый лук и морковь;5. отварить рис в кипящей воде (8-10 минут);6. перемешать рис со сливочным маслом;7. уложить на дно банки перец черный и душистый;8.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г 440 880
Масло сливочное (растительное дезодорированное), г 80 160
Соль, г 5 10
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;3. отварить кусочки курицы;4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;5. перемешать отваренное мясо курицы с солью;6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г 440 880
Бульон концентрированный, г 80 160
Соль, г 5 10
Перец черный горошек, шт. 3 6
Желатин, г 0,7 1,5

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;3. отварить кусочки курицы;4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на 1 стакан холодной воды, 1 стакан набухшего желатина на 1л бульона);5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;6. закатать банки;7. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка
Мясо кур, г 418
Масло сливочное несоленое, г 16,5
Соль, г 2,0
Сахар, г 1,68
Мука пшеничная, г 8,7

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. отварить мясо кур, нарезать на кусочки 30-50г;3. приготовить соус;4. кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;5. закатать банки;6. начать процесс стерилизации.

Приготовление соусаОтварить бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 минуты, подают на расфасовку при температуре не ниже 75°C.

Ливер в автоклаве

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон 84,0
Мука 5,2
Масло 9,8
Сахар 1,0
Ингредиенты стекл.банка 350г
Мясо куриное 250
Бульон 104
Соль 3
Перец душистый 0,04
Желатин 5
Морковь 3
Лавровый лист 1/4листа

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на кусочки 25-50г;3. отварить кусочки курицы;4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на 1ст. ложку холодной воды, 1 ст. ложка набухшего желатина на 1л бульона);5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;6. закатать банки;7. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты стекл.банка 350г
Вермишель или
рис
96,0
98,0
Жир 18,5
Лук 14,9
Соль 5,6
Перец черный 0,11
Мясо бланшированное 237,8
Бульон 27,2

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать курицу на кусочки 30-50г;3. обжарить кусочки курицы на топленом масле;4. сварить бульон;5. приготовить томатный соус;6. уложить кусочки курицы в банку, добавить набухший рис, залить горячим соусом;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 5,2
Перец черный 9,8
Ингредиенты Содержание в %
Мясо утки обжаренное 50
Соус томатный 34
Лук обжаренный 16

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать утку на кусочки 30-50г;3. обжарить кусочки утки на топленом масле;4. сварить бульон;5. приготовить томатный соус;6. очистить, помыть, нарезать мелко лук, потушить 5 минут на сковородке;7. уложить на дно банки лук, кусочки утки и залить горячим соусом;8. закатать банки;9. начать процесс стерилизации.

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 0,08
Перец черный 0,07
Ингредиенты стекл.банка 500г стекл.банка 1000г
Курица полупотрошеная 400 800
Утка полупотрошеная 5,5 11
Бульон 104 208
Жир костный 15 30
Лук 21 42
Мука 15 30
Чеснок 5 10
Перец красный 3 6
Соль 5 10

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать тушки птицы на кусочки 50-70г;3. приготовить соус;4. уложить кусочки птицы в банки и залить соусом;5. закатать банки;6. начать процесс стерилизации.

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Жир 15
Лук обжаренный 21
Перец красный 3
Мука 15
Чеснок 5
Соль 5
Вода 36
Сырье Мясо гусиное с капустой Мясо гусиное с гречневой кашей
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное 150 300 210 420
Капуста тушеная 350 700
Каша гречневая 290 580
Сырье Мясо гусиное с рисом Потроха гусиные в томатном соусе
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное 150 300
Рис вареный 350 700
Субпродукты гусиные вареные 350 700
Соус томатный 150 300

Ливер в автоклаве

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать мясо на кусочки 50-70г;3. обжарить мясо в жире или растительном масле;4. протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью;5. сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями;6.

сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями;7. обработка субпродуктов, варка;8. приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1);9. приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука, уксуса;10. уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом;11. закатать банки;12. начать процесс стерилизации.

Консервы из рыбы

1. Рыба обжаренная в масле2. Рыба натуральная в масле

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г 500 1000
Соль, г 5,5 11
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
Масло растительное, г 15 30

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г;3. обжарить рыбу в растительном масле;4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;5. перемешать обжаренную рыбу с солью;6. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г;3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;4. перемешать рыбу с солью;5. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;6. залить растительным маслом;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Ливер в автоклаве

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

Рецептура консервов «Паштет мясной», «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный с морковью», «Паштет печеночный с жиром»

8. Рецептура консервов «Паштет мясной»

Лук репчатый очищенный, г

Жир для обжаривания лука, г

Перец душистый, г

Вымыть крышки и банки.

Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г.

Отварить мясо в течение 40-60 мин в кипящей воде

Обжарить лук в жире до золотистой корочки.

Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке.

Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать.

Уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

Паштет из курицы

Закатать (закрутить) крышки.

Начать процесс стерилизации.

9.Рецептура консервов «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный сморковью», «Паштет печеночный с жиром»

Закладка продуктов при изготовлении паштета печеночного в г на 100 г

со свиным жиром

со сливочным маслом

гвоздика (в равных дозах)

Печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60 г.

Печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут.

Лук, морковь обжарить в жире до золотистой корочки.

Печень, лук. морковь измельчить на мясорубке.

В измельченную массу добавить растопленный жир или сливочное масло, соль, специи, тщательно перемешать.

Паштетную массу уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

первый период — нагрев до температуры стерилизации (температура стерилизации для каждого про-дукта указана в таблице).

второй период — выдержка при температуре стерилизации (продолжительность выдержки в минутах указана в таблицах).

третий период – охлаждение консервов до температуры 60 °С.

Режимы стерилизации, предлагаемых в инструкции консервов приведены в таблицах 1-8. Время (про-должительность) процесса стерилизации в таблицах соответствует второму периоду-периоду выдержки консервов при указанной температуре.

При проведении стерилизации необходимо вносить поправки на продолжительность процесса с учетом длительного времени нагрева в автоклаве до температуры стерилизации и охлаждения консервов. Это позволит сохранить полезные свойства исходного сырья и предотвратить нежелательные изменения вкуса консервов.

Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Не крупная речная рыба – 1 кг.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Морковка – 5 шт.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт рыбного паштета в автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Хотите наслаждаться домашним полезным паштетом авторского приготовления хоть каждый день? Для этого вам нужно будет купить автоклав, который найти вы сможете в нашем магазине Cropper.

Овощные консервы

1. Салат летний2. Салаты овощные3. Икра баклажановая

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:  
Вода, л 0,75
Соль, г 30
Сахар, г 30
Уксус 9%, г 50

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать орурцы, помидоры на 8 частей, перец болгарский;3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;4. накипятить воду для маринада;5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
“Украинский” “Донской” “Кубанский” “Нежинский” “Ташкентский”
Капуста свежая 250
Перец сладкий красный 170 219
Перец сладкий (красный или зеленый) 215 150
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные) 440 549,3 400,5 275
Огурцы свежие 623,1
Морковь 170
Лук 115,2 157 120 300 152,8
Масло подсолнечное или хлопковое 80 55 55 55 55
Уксусная кислота 80% 4 3 5 5 3,5
Соль 20 20 15,5 15,5 20
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком 0,24 0,5 05, 0,23
Перец душистый горошком 0,23 0,5 0,5
Гвоздика 0,23

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать орурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой, капусту нашинковать;3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;4. накипятить воду для маринада;5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 1 л банка
Томатная паста, г 30
Баклажаны, г 400
Перец болгарский, г 80
Морковь, г 200
Лук репчатый, г 100
Масло растительное, л 0,1
Соль, г 15
Сахар, г 10
Петрушка, г 65

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. нарезать баклажаны на кубики 2х2 см и обжарить;3. нарезать морковь и перец болгарский соломкой;4. нарезать лук кубиками;5. обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле;6. подготовленные овощи перемешать с томатной пастой, растительным маслом, солью, сахаром, протушить 30 минут;7. уложить сырье таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;8. закатать банки;9. начать процесс стерилизации.

Как сделать вкусный печеночный паштет из курицы в автоклаве?

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

  • Куриная печень – 1.5 кг.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – до 5 зубков.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Мускатный орех – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец (добавлять по вкусу)
  • Тимьян – 1.5 ч.л.
  • Соль (на ваш вкус)

Белый лук и зубчики чеснока необходимо промыть, почистить и мелко нарезать.Лук отправляем на сковороду и поджариваем на сливочном масле, после чего «в дело вступает» мускатный орех, тимьян и чеснок. Жарим смесь до тех пор, покуда, не образуется золотая корочка на луке.

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

  • 2,5 кг печени,
  • 2,5 кг головизны (щековина с салом),
  • 2,5 кг свиного мяса,
  • 31 яйцо,
  • 1,1 кг сливочного масла,
  • 100 грамм соли.

Перемолоть печень с головизной (щековиной), сливочным маслом и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.

Паштета из свиной печени

Обратите внимание: чистое сало в паштет использовать нельзя – в банке оно отслоится от основной массы.

Взбить яйца и добавить к перемолотой массе.

Посолить и тщательно перемешать вручную, или мощным миксером.

Оставить паштет на 8-10 часов в прохладном месте просолиться и загустеть.

Когда масса настоялась, можно раскладывать ее по банкам для автоклава. Закатать паштет стерилизованными крышками.

Поставить баночки в автоклав, налить воды, чтобы она покрывала верхние баночки на 3 сантиметра.

Закрыть автоклав, накачать до 0,15 МПа и поставить на огонь. Нагреть в течение 2 часов 45 минут, чтобы давление поднялось до 0,45 МПа, продержать на этом показателе 1 час и выключить. Полностью остудить.

Грибы

1. Грибы по-старорусски2. Грибы по-польски3. Шампиньоны по-провансальски

Ингредиенты Количество
Грибы, кг 1,0
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт. 5
Корица На кончике ножа
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. отварить грибы в течение 5-6 минут;3. слить воду и промыть проточной водой;4. снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут; в конце варки добавить уксус;5. расфасовать в банки;6. закатать банки;7. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты Количество
Грибы, кг 1,0
Лук репчатый, шт. 1
Лавровый лист, шт. 1
Перец черный горошком, шт. 10
Мускатный орех По вкусу
Соль 3 ч.л.
Сахар, г 4
Уксус 9%, г 150

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. грибы порезать на равные куски;3. грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец;4. варить в течение 25-35 минут;5. приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту);6. поместить грибы с маринадом в банки;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты Количество
Шампиньоны, кг 1,0
Лавровый лист, шт. 1
Перец черный горошком, шт. 10
Мускатный орех По вкусу
Соль 2 ч.л.
Уксус 9%, г 100

Технология приготовления:1. вымыть крышки и банки;2. грибы залить слегка подсоленной водой;3. варить в течение 5 минут;4. приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту);5. залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут;6. поместить грибы с маринадом в банки;7. закатать банки;8. начать процесс стерилизации.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector