Котлеты из щуки – ну очень вкусные рецепты

Котлеты из щуки – ну очень вкусные рецепты

Котлеты из щуки – ну очень вкусные рецепты
СОДЕРЖАНИЕ

Как разделать щуку?

1. На руки наденьте перчатки, а доску выберете или деревянную или стеклянную. С пластиковой доски практически невозможно удалить рыбный запах.

2. Наточите нож. Он должен быть с широким лезвием и хорошо закрепленной ручкой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

3. Начинайте очищать тушку от чешуи. Двигаться надо против роста, начиная от хвоста.

4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.

Эти запчасти можно заморозить и использовать для ухи. Но перед варкой обязательно удалите глаза и жабры. Сними бульон получится мутным и горьковатым.

5. Вспорите живот, сделав надрез на животе. Удалите все внутренности. Будьте осторожны и не повредите желчный пузырь. Если он лопнет — рыбу можно выкидывать.

6. Раскройте тушку и сделайте надрез около хребта и вытащите его. Старайтесь снять как можно меньше мяса.

7. Ножом или пинцетом постарайтесь удалить все кости. Если для вас это затруднительно, избавьтесь хотя бы от крупных.

8. Снимите кожу. Для этого положите тушку мясом вверх и сделайте около хвоста небольшой надрез. Осторожно проведите ножом по всей площади рыбы, стараясь снять как можно меньше мяса. Нож держите ближе к коже.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

Готово! Щука разделана, а филе готово к прокрутке.

Очень вкусный рецепт с салом

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!

Ингредиенты:

  •  мякоть щуки — 1,5 кг.;
  •  мякушка белого батона — 1 шт.;
  •  лук — 2-3 головки;
  •  молоко — ½ стакана;
  •  яйца — 2-3 шт.;
  •  панировочные сухари — 1 упаковка;
  •  специи — по вкусу и желанию, но соль — обязательно;
  •  масло растительное — количество необходимое вам для жарки.

1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.

2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.

5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.

6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.

Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.

Сало способно сделать любое блюдо более насыщенным по вкусу и нежным и сочным по консистенции. Мало кто добавляет к котлетам сало, боясь сделать их жирными и не вкусными. А ведь всего-то стоит выбрать правильное сало и блюдо заиграет новыми красками. Какое сало стоит выбирать для котлет?

Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

Не стоит класть в котлеты сало, состоящее только из сала. Если в магазинах вашего города подходящей продукции нет, то ниже я поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего сала из корейки. Но вернемся к котлетам.

Для их приготовления вам понадобится:

  •  филе щуки — 1 кг.;
  •  белый батон — 1 шт.;
  •  сало — 100 гр.;
  •  лук — 3-4 шт.;
  •  молоко — 100 мл.;
  •  яйца — 3-4 шт.;
  •  масло — любое для жарки;
  •  специи — по вкусу.

1. Из батона извлеките мякиш и замочите его вместе с молоком в небольшой пиале. Как только хлеб начнет впитывать молоко, разомните — до получения однородной кашицы.

2. Лук очистите, нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на сковородке.

3. Сало нарежьте тоненькими пластами.

4. Филе щуки прокрутите на мясорубке вместе с салом и жареным луком.

5. В полученный фарш добавьте мякиш с молоком, яйца и специи. Хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.

Приступаем к жарке! Сформируйте котлеты и как только сковородка нагреется, выкладывайте их для жарки.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

В этом рецепте обойдемся без панировочных сухарей. За поддержание формы кроме яиц здесь отвечает сало. После того как котлеты с двух сторон приобретут золотую корку, отправьте их пропариться минут на 20. Блюдо готово!

Сыр в котлетах из рыбы удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  •  мясо щуки — 1 кг.;
  •  яйцо — 2 шт.;
  •  батон белый — 1 шт.;
  •  молоко — 100 гр.;
  •  сыр — 500 гр.;
  •  специи — по вкусу;
  •  лук — 2 головки;
  •  панировочные сухари — 1 упаковка.

1. Мякоть щуки, лук — перемолоть в мясорубке.

2. К получившемуся фаршу добавьте специи, яйца.

3. Мякиш белого батона размочите с молоком, тщательно разомните при помощи вилки и добавьте к фаршу. Перемешайте.

4. Сыр натрите на терке.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

Приступаем к формированию котлет. Для его слепите котлетку привычной формы ( продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного натертого сыра. Обмакните в панировочных сухарях и положите на сковородку для жарки. Жарьте до получения золотистой корочки с двух сторон.

При желании пропарьте или отправьте в духовке минут на 20, предварительно залив томатных или сметанным соусами.

Как приготовить котлеты с картошкой

Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, невысокая температурная обработка, экономия времени (пропаривать после духовки не нужно) — что может быть еще лучше?

Ингредиенты:

  •  мякоть щуки — 1,5 кг.;
  •  сметана — 500 гр.;
  •  яйца — 4 шт.;
  •  зелень — любая и в любом количестве;
  •  лук — 4 головки;
  •  томатная паста — 500 гр.;
  •  лимон — 1 шт.;
  •  панировочные сухари — 1 упаковка.

1. Щуку перекрутите в мясорубке вместе с луком и зеленью.

2. К полученному фаршу добавьте яйца, специи и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, а после обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Выложите на противень котлеты и полейте обильно лимонным соком.

5. В качестве подушки и соуса к гарниру выступит заливка из томатной пасты и оставшегося количества сметаны. Просто смешайте эти два продукта и полейте полученной смесью котлетки.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

Через минут 50 нежные котлетки с соусом будут готовы!

Котлеты с картошкой — вариант для большой семьи. Картошка не испортит вкуса рыбы, но зато поможет увеличить количество котлет, важно лишь правильно приготовить.

Ингредиенты:

  •  щука — 1 шт.;
  •  яйца — 3 шт.;
  •  белый батон — 1 шт.;
  •  молоко — 20 гр.;
  •  специи — по вкусу;
  •  картошка — 7-8 шт.;
  •  панировка — любая;
  •  чеснок — 2 зубчика;
  •  лимон или немного томатной пасты.

1. Картошку очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропустите через мясорубку.

3. Молоком залейте мякиш батона и растолките вилкой.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

4. Смешайте все вместе, добавив яйца и специи.

https://www.youtube.com/watch?v=playlist

5. Сформируйте котлетки привычной для вас формы и каждую сбрызните лимонным соком.

Если лимонного сока не оказалось под рукой, то после жарки до корочки, пропарьте котлетки вместе с томатной пастой. Манящий аромат свежих рыбных котлет обрадует всю семью!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

К плюсам приготовления еды в мультиварке помимо экономии вашего времени можно отнести низкокалорийность приготовленного блюда без использования масла. Такой рецепт подойдет для всех без исключения.

Для этого вам понадобится:

  •  филе щуки — 1 кг.;
  •  морковь — 1 шт.;
  •  брокколи — 100 гр.;
  •  лук — 3 шт.;
  •  яйца — 3 шт.;
  •  специи — по вкусу;
  •  лимон — 1 шт.

1. Щуку с очищенным луком, брокколи — перемелите на мясорубке.

2. Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке и добавьте к получившемуся фаршу.

3. Для скрепления консистенции котлет добавьте к фаршу яйца и хорошенько перемешайте.

4. Для улучшения вкуса добавим специи и обильно польем лимонным соком.

Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный запах и сделает котлеты более сочными и мягкими.

Сформируйте котлеты и разложите на сетке в мультиварке. На дно чаши налейте пару стаканов воды.

Закройте крышку и установите программу «На пару» или «Steam».

Минут через 20 диетические котлеты из щуки будут на вашем столе.

Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Этот рецепт предусматривает 2 варианта подачи блюда. Первый — повседневный. Он предполагает тушение котлет привычной формы в кастрюле или сковороде. Второй — праздничный. Рассмотрим именно его.

Для приготовления нам понадобится:

  •  рыбный фарш — 1 кг.;
  •  сливки 30 % — 1 упаковка;
  •  сыр классический — 20 гр.;
  •  лук — 1 головка;
  •  панировочные сухари — 300 гр.;
  •  специи.

1. Приготовьте фарш из филе щуки и лука, перемолов их в мясорубке.

2. Сдобрите консистенцию специями, добавьте яйца.

3. Сформируйте котлеты, положив вовнутрь каждой сыр.

Сыр можно положить как натертый, так и нарезанный кусочками.

4. Обмакните в панировке.

Далее, вам пригодятся кокотницы. Обычно их используют для приготовления жульена, но в нашем случае они выступят как соусницы. В каждую кокотницу налейте сливки, посолите, поперчите. В центр положите по 1- 2 котлетки.

Внимание! Для этого рецепта лучше скатать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. Они будут эстетичнее смотреться в кокотнице и их будет удобнее есть.

Сверху можете добавить немного потертого сыра и отправьте запекаться в духовку минут на 50.

Нежные котлеты с манкой

Манка — спасательный круг, если у вас под рукой не оказалось яиц. Она придает котлетам вязкую структуру и помогает скрепить фарш между собой без применения панировочных сухарей.

Для приготовления таких котлеток нам понадобится:

  •  щучий фарш — 1 кг.;
  •  лук — 3 головки;
  •  чеснок — по вкусу;
  •  специи — по желанию, но соль и перец обязательны;
  •  манка — 4 ст. ложки;
  •  яйцо;
  •  масло — количество нужное для жарки.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Фарш щуки пропустите через мясорубку вместе с луком.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

3. Добавьте к нему манку, специи и хорошенько перемешайте.

Перед тем как начать формировать котлеты, дайте настояться смеси минут 20. Манка набухнет и сделать порции вам будет проще. Жарьте котлеты до корочки, а после не забудьте пропарить в кастрюльке.

Необычный рецепт с творогом

Этот рецепт пришел из северных районов России и дальнего Востока. Там щука с творогом самое распространенное блюдо.

Для его приготовления возьмите:

  •  лук — 1 головка;
  •  мясо щуки — 1 кг.;
  •  творог — 400 гр.;
  •  масло сливочное — 150 гр.;
  •  яйца — 3 шт.;
  •  мука — для панировки.

1. Прокрутите на мясорубке филе, лук и творог.

2. Добавьте в полученный фарш яйца, специи и немного сливочного масла.

3. Полученную смесь перемешайте и сформуйте котлеты.

Котлеты из щуки - ну очень вкусные рецепты

Каждую обмакните в муке и выкладывайте на сковородку, жаря до готовности.

Как видите, котлеты из щуки приготовить сможет каждый. Все рецепты не только просты в исполнении, но и невероятно вкусны.

Как и обещала расскажу рецепт домашнего сала. Оно не только улучшит вкус котлет, но и сможет полностью заменить колбасу для завтраков. Сало более полезно для сердечной мышцы, а зимой незаменимо как для мужчин, так и для женщин.

Вам понадобится:

  •  грудка свиная или корейка — столько, сколько вам необходимо;
  •  чеснок — 2 головки;
  •  соль и перец — по вкусу.

Как засолить?

1. Корейку нарезаем кусками сантиметров по 10 не доходя до шкурки.

2. Шкуру обдайте кипятком.

3. Обильно натрите кусок солью, перцем, а в мясе сделайте надрезы и засуньте туда чеснок. Также разложите чеснок поверх куска, по всей его площади.Не бойтесь переборщить с солью. Мясо возьмет лишь положенное ему количество.

4. Далее, положите куски мяса под пресс и оставьте на сутки — двое.В качестве пресса можно использовать пятилитровую банку с водой или специальный камень для малосола.

5. По истечении срока переложите в морозилку и проморозьте кусочки несколько дней и сало готово!

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Не бойтесь экспериментировать с котлетами. Этот способ соединения продуктов раздолье для вашей фантазии. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector