Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Блюда из нутрии или как готовить нутрию
СОДЕРЖАНИЕ

Рагу из нутриевого мяса

В этом видео показан о как зажарить нутрию в духовке с чесноком и луком.

Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.

Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.

Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.

Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.

Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.

Родиной нутрий можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Союза ее завезли в 1930-х годах. После того как эти животные прошли акклиматизацию, они стали размножаться почти по всей стране, избегая холодных регионов. Немного позже стали строиться специальные фермы по выращиванию таких грызунов, у которых действительно ценный мех.

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Хотя те, кто не отказывается его попробовать, всегда остаются довольными, подмечая, что это вкусно и, насколько похоже на кролика. Более того, такие блюда не наносят вреда желудку, а, наоборот, способны хорошо им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии очень похожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это просто большая находка для спортсменов.

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по содержанию белка оно достигает 21%, что дает возможность считать его полноценным и диетическим. Также оно достаточно питательное за счет ненасыщенных жиров, а содержание линолевых и линоленовых кислот приносит большую пользу человеческому организму, который таких веществ не вырабатывает.

Еще одним большим преимуществом поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион значительно снизит уровень холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • сало;
  • репчатый лучок;
  • мука;
  • бульон;
  • сухое красное вино;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из нутрии: рецепт по-кубански

Для него достаньте из ваших запасов:

  • как вкусно приготовить нутрию

    1 нутрию небольшого размера (либо половину тушки килограмма на 2);

  • 200 г ветчины;
  • головку белого репчатого лука;
  • 50 граммов вина (бокал);
  • стакан мясного бульона;
  • специи по вашему вкусу.

Половину тушки помойте, подсушите полотенцем и нафаршируйте смесью из мелко порубленных ветчины и лука, специй и белого сухого вина. Оставьте постоять на 1-2 часа. После этого мясо положите на противень и протушите минут 40. После чего сверху залейте тушку стаканом мясного бульона и уже доведите до готовности. На это уйдет еще 40 минут – 1 час. Время приготовления зависит от величины куска и от возраста животного.

И последний рецепт того, как приготовить нутрию. Делается все очень просто, подготовьте:

  • мясо нутрии – 1,5-2 килограмма;
  • два стакана сметаны;
  • большую головку репчатого лука;
  • муку для панировки;
  • специи по вашему выбору.

Разделите тушку нутрии на крупные куски, натрите каждый солью и специями, обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки на растительном масле. После мясо сложите в глубокую сковородку или казан, залейте сметаной, добавьте нарезанный кольцами лук и тушите до готовности. Примерно через час ароматное блюдо готово.

Нутриевое мясо можно тушить и запекать, варить, коптить. Из нутрии делают пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и котлеты. Печень и почки зверька чаще всего тушат или жарят с овощами. Чтобы мясо не потеряло своих полезных свойств и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только как приготовить нутрию правильно, но и сколько времени понадобится для приготовления.

Как вкусно приготовить нутрию?

Для приготовления необходимо взять тушку нутрии, очищенную от пленок и жира. Мясо хорошо промывается под проточной водой и нарезается на небольшие кусочки. В большой сковороде следует разогреть немного растительного масла. Мясо нутрии перед обжаркой следует посыпать перчиком,  посолить, и дать постоять пять — семь минут.

После чего кусочки мяса обжариваются до образования ровной золотистой корочки. Примерное время обжарки — минут сорок. Готовое мясо выкладывается на противень, поверх мяса — кубики картошки и лук, предварительно мелко порезанный. Все это заливается небольшим количеством воды и тушится при температуре 230 — 250 градусов около 35 минут.

Нутрия в горшочке — простой и вкусный вариант приготовления дичи, который понравится и взрослым и детям. Понадобится:

  • Нутриевое мясо — около 500 грамм,
  • Одна крупная морковка,
  • Две средние луковицы,
  • Одна ложка любого растительного масла,
  • Стакан сухого вина, лучше красного,
  • Два стакана мясного или куриного бульона,
  • Петрушка,
  • Около 75 грамм измельченных грецких орехов,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Килограмм картошки,
  • Соль и черный молотый перчик.

Нутрия в горшочке готовится просто: мясо зверька промывается под проточной водой и замачивается на несколько часов. Далее мясо необходимо нарезать на небольшие ровные кусочки. На большой сковородке разогревается масло, выкладывается мясо и обжаривается до золотистого цвета (примерно 25 минут). Пока жарится нутрия, картофель необходимо почистить и промыть, нарезать кубиками.

Картофельные кубики также рекомендуется обжарить до полуготовности или отварить в воде с добавлением молока. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чистую морковку следует натереть на крупной терке. На отдельной сковороде обжаривается лук с морковкой. В горшочки выкладывается слоями: мясо, картошка, лук пережаренный с морковкой.

Тушеная нутрия особенно вкусно получается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо и в рукаве, и в гусятнице, и в горшочках. Нутрия тушеная может вкусно получится и на сковороде, если взять большую и глубокую сковородку с толстым дном. Для приготовления понадобится:

  • Тушка нутрии,
  • Несколько средних картофелин,
  • Две — три средние луковицы,
  • Две — три средние морковки,
  • Растительное масло,
  • 250 — 300 грамм сметаны,
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить нутрию по этому рецепту: тушка зверька нарезается кусочками и выкладывается в предварительно разогретую сковороду. На среднем огне и с добавлением небольшого количества масла кусочки нутрии обжариваются около 10 минут, после чело добавляется вода и сковородка накрывается крышкой. По отзывам лучше тушить около 20 минут, однако рекомендованное время — 30 минут.

Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Приготовить мясо нутрии можно не только традиционным способом. Очень вкусным получается из нутрии шашлык. Мариноваться нутрия может в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом. Замаринованное мясо можно использовать не только для шашлыка, но и просто обжарить на сковородке. Нутрия жареная таким способом получится вкусной, ароматной и будет являться самостоятельным блюдом.

Время для маринования — от 2 до 17 часов. Чем дольше маринуете — тем мясо нежнее и вкуснее.

На шашлык сгодится любая часть тушки нутрии, кроме хребта. Самый простой рецепт маринада — с томатным соусом. Для него потребуется:

  • Нарезанное на кусочки мясо нутрии — 1 кг,
  • Два крупных лимона,
  • Немного растительного масла,
  • Уксус (можно заменить киви, оно дает мягкость),
  • Несколько средних луковиц,
  • Перчик молотый черный,
  • Два пучка петрушки и кинзы,
  • Соль,
  • Килограмм спелых помидоров (можно заменить томатной пастой или томатным соком).

Как готовить шашлык: мясо промывается и выкладывается в глубокую миску. Из лимонов необходимо выдавить сок и полить им мясо, далее добавляется масло и уксус, посыпается специями и мелко нарезанной зеленью. Все это хорошо перемешивается и оставляется на час под прессом. Лук режется кольцами и добавляется к мясу вместе с нарезанными помидорками или томатным соком. Минимальное время маринования — 4 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Пельмени с нутрией

Привычные многим пельмени также могут быть с нутриевым мясом. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фарша,
  • 450 грамм любой муки мелкого помола,
  • 45 грамм пасты из томатов,
  • Немного сливочного масла,
  • Две крупные луковицы,
  • Несколько чесночных зубчиков,
  • Половина стакана нежирной сметаны,
  • Пучок кинзы, петрушки, укропа,
  • Одно куриное яйцо (для нежности можно заменить пятью или шестью перепелиными),
  • По вкусу: черный перчик, соль, паприка.

Как правильно приготовить пельмени: фарш смешивается с пропущенным через мясорубку луком и чесночными зубчиками, добавляется томатная паста (или томатный сок), специи и немного масла. Чтобы приготовить тесто, необходимо высыпать в мисочку с высокими стенками муку, влить немного теплой воды, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Перед приготовлением тесту необходимо отдохнуть примерно полчаса.  Далее отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий (не более 2,5 см)  пласт, из которого вырезают ровные кружочки. Небольшая порция фарша выкладывается в центр каждого кружочка. Края следует аккуратно защипнуть. Пельмени можно заморозить или же отварить в кипящей и подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и сливочного масла. Время приготовления — 15 — 20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

Рецепт очень простой и мы надеемся, что он вам понравится!

Ингредиенты

  • одна нутрия средних размеров;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листочков;
  • растительное масло;
  • дополнительные специи по вкусу на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать нутриевую тушку на куски (размер кусков может быть произвольный).
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Лучок чистится и нарезается полуколечками.
  4. После добавления соли, черного перчика, лавровых листочков и других специй ставим мариноваться часиков на пять.

    Оставляем для маринования

  5. По происшествие этого времени разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
  6. Ложем на сковороду наше уже успевшее промариноваться мяско.
  7. Жарить нужно около сорока минут.
  8. В случае необходимости добавьте немножко водички.

    Готовые куски мяса нутрии

Все наше аппетитное и простое в приготовлении блюдо готово! Наслаждайтесь приятным вкусом и тонким ароматом!

Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Ко мне часто приезжают друзья и родственники из города. Не забывают и внуки школьники. И все каникулы с большим удовольствием проводят у меня в селе. Я, конечно же, стараюсь, побаловать моих сорванцов чем-нибудь вкусненьким. Они обожают борщи и супы, который я варю еще по тем рецептам, по которым варила моя мама и бабушка.

Блюда из мяса нутрии я готовлю с огромным удовольствием, потому, что очень много знаю о его полезных свойствах. Само качество мяска идеальное, потому, что нутрии из нашего личного хозяйства, которых мы кормим только чистыми кормами. Сегодня я расскажу, как жарится мясо нутрии на сковороде. Сам рецепт исключительно простой, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • нутрия одна тушка;
  • приправа для мяса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный душистый перчик — 5 штучек;
  • душистый молотый перчик;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать тушку. В нутрии нет слишком толстых костей, поэтому из всего инструмента нам понадобится лишь хорошо заточенный нож. Для данного блюдо подойдет любое мяско взятое из любой части тушки неважно спинка это, ребра или ножки.
  2. Кусочки натираем солью, а потом специальной приправой для мяса.
  3. Ложем в сторонку, чтобы немного пропиталось, недолго около десяти минут.
  4. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного воды. Ждем, когда она закипит.
  5. Затем ложем в нее кусочки нашего мяска. Варим минут пять. Пробуем на соль, возможно нужно будет немного добавить. Ложем лавровые листочки, на три минутки, а потом сразу же их убираем.
  6. Бросаем пять горошинок черного душистого перчика.
  7. Варим практически до полной готовности мяска, покуда не выкипит водичка, в случае потребности подливаем горячую кипяченую водичку.
  8. Когда водичка выкипит полностью, нужно посыпать уже размягченные кусочки нутриевого мяска душистым перчиком.
  9. Наливаем несколько ложек растительного масла и поджариваем со всех сторон.

Красиво и вкусно!

Приготовление

Печень нутрии

Самый простой и вкусный рецепт — это жареная с овощами и сметаной печень нутрии. Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм печени,
  • 250 картофеля,
  • 150 грамм сметаны,
  • Растительное масло,
  • Одна ложка муки,
  • Немного соли и черного перчика.

Печень нарезается на маленькие кусочки. Муку смешивают с солью, перчиком и в полученной смеси обваливают печенку, после чего ее обжаривают на небольшом количестве масла в течение 10-15 минут. Затем добавляют  сметану и порезанный на маленькие кубики картофель. Обжаривают еще минут 15 — 20.

Печень нарезается на маленькие кусочки. Муку смешивают с солью, перчиком и в полученной смеси обваливают печенку, после чего ее обжаривают на небольшом количестве масла в течение 10-15 минут. Затем добавляют сметану и порезанный на маленькие кубики картофель. Обжаривают еще минут 15 — 20.

Жаркое из мяса нутрии

Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо нутрии 350 грамм;
  • одна морковка;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка жира;
  • пол стакана сухого красного вина;
  • стакан мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкилограмма картофеля;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
  2. Разрубить на куски.
  3. Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
  4. Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно помыть и почистить.
  6. Нарезать крупными дольками.
  7. Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
  8. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  9. Морковку так же чистим и нарезаем.
  10. Обжариваем лучок и морковку.
  11. Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
  12. На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
  13. Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
  14. Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
  15. Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
  16. Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.

    Блюда из нутрии или как готовить нутрию
    Готовое жаркое

По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.

  1. Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
  2. Действовать нужно по следующей схеме.
  3. Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
  4. Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.

Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.

Копченая нутрия

Копчение нутрии в домашних условиях не столь простой способ приготовления, как зажарка или тушение. Для этого способа необходима хорошая коптильня, а также свежее, не замороженное мясо. Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую — разрезать на несколько кусочков.

Тушку нутрии хорошо промывают и вымачивают в слабом растворе марганцовки около 10 минут. Далее тушку обдают кипятком, солят, посыпают специями. Нутрию можно предварительно замариновать — мясо получится нежнее и ароматнее. На дно коптильни выкладывается крупная цепа, которую лучше предварительно смочить водой.

Мясо получится более сочным. Некоторые замачивают щепу в том же маринаде, который используется для нутрии. На решетку выкладывается тушка нутрии. Если тушка была большая и ее разрезали на кусочки, необходимо оставить между ними расстояние. Разжигается огонь. После того, как коптильня хорошо прогрелась, огонь необходимо уменьшить. Через три часа копченое мясо нутрии можно есть!

Нутрия, запеченная в духовке

Состав:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
  • Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
  • Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
  • В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
  • Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.

Чахохбили из нутрии

Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • бульон;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи;
  • белое сухое вино;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
  2. Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
  3. Ложем мясо в посуду поглубже.
  4. Заливаем бульончиком (можно и водой).
  5. Ставим на слабый огонь.
  6. Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
  7. После добавления специй тушим до полной готовности.

Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.

Вкусное и простое блюдо: мясо в луково-сметанном соусе

Идеальный способ разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда вместо свинины вы используете мясо такого грызуна. В принципе, одной тушки (обычно 1 – 1,5 кг) хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Поэтому вам нужно сделать расчет исходя из количества людей, кто не побрезгует и решится попробовать.

Вам нужно:

  • само мясо;
  • лук;
  • гранатовый сок;
  • соевый соус;
  • смесь специй для гриля и шашлыка;
  • соль.

Готовим в таком порядке:

  1. Если особь была молодой, режем ее на большие куски, если старой – на куски поменьше. Сразу отделяем всякие пленки и лишний жир;
  2. Добавляем специи;
  3. Нарезаем лук кольцами, и перетираем вместе с нарезкой;
  4. Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  5. Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  6. Когда приходит время, маринованные кусочки нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.

Использовать гранатовый сок будет правильно по той простой причине, что он дает возможность получить ароматную корочку на шашлыке.

Есть и другие методы, которые рассказывают о том, как можно приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Например, ее перемалывают на фарш для котлет или пельменей. Часто делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

Блюда из нутрии или как готовить нутрию

Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лук репчатый средних размеров;
  • черный молотый перчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • соус «Ткемали».

Приготовление

  1. Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
  2. Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
  3. Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
  4. Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
  5. Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
  6. Перемешиваем.
  7. Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
  8. Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
  9. Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
  10. Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
  11. Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
  12. Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.

Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».

Все приятного аппетита!

Приготовление

Красиво и вкусно!

Приготовление

Красиво и вкусно!

Жареная нутрия с зеленым лучком

Этот рецепт очень понравится любителям мясной кухни, которым иногда хочется некоторого разнообразия. Для этого достаточно лишь приобрести тушку нутрии, а все остальные ингредиенты, очень просты и есть всегда под рукой у любой хозяйки. Готовить по этому рецепту очень, просто, но мяско исключительно вкусное.

Пучки зеленого лука

Ингредиенты

  • мясо нутрии — один килограмм;
  • одна луковица;
  • лучок зеленый — две штучки;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Нутрия в духовке

Этих ингредиентов хватит для приготовления хороших трех порций.

Приготовление

Как правило, вес нутриевой тушки до двух килограмм. Если вы приобрели такую, то разрежьте ее пополам — этого будет достаточно.

  1. Хорошенечко вымойте одну половинку.
  2. Срежьте и помельче нарежьте жир.
  3. Разрежьте нутрию на порции.
  4. Поставьте сковороду и разогрейте.
  5. Выложите на ней срезанный жир и обжаривайте постоянно помешивая.
  6. После того как жир растопиться положите мясо и обжарьте с обеих сторон.
  7. Налейте немного водички и накройте крышкой, чтобы мяско немного пропарилось.
  8. Тем временем нарежьте лучок полуколечками и порежьте зеленый лучок.
  9. Обычно мясо тушится около пятнадцати минут.
  10. По истечении этого времени нужно добавить нарезанный полукольцами лук, соль и поперчить.
  11. Накрываем крышкой и опять тушим еще минут пять, не забывая время от времени помешивать.
  12. В завершении нам остается посыпать уже готовое блюдо зеленым лучком и выключить сковороду.

Блюдо готово и можно подавать к столу! Быстро и вкусно!Приятного аппетита!Видео «Как пожарить нутрию в сметане»В этом видео показано приготовление интересного блюда — жареная нутрия в сметане!

Жарим мясо нутрии отбитыми кусками

Очень интересный рецепт своего рода отбивные из нутрии.

Игредиенты

  • мякоть мяса нутрии — один килограмм;
  • лимонная кислота — одна чайная ложечка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • одно яичко;
  • пятьдесят грамм сыра (твердого сорта);
  • один лимончик;
  • соль;
  • укроп или петрушка;
  • черный молотый перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Первым делом нужно нарезать мясо крупными кусками, ну к примеру размером с половину ладони.
  2. Отбиваем его.
  3. Посыпаем лимонной кислотой, перчиком, солим.
  4. Взбиваем яйцо, делая своего рода кляр.
  5. Смачиваем каждый кусочек в нашем кляре.
  6. Обваливаем в сухарях, которые предварительно нужно смешать с меленько натертым сырком.
  7. Растапливаем на сковороде сливочное масло, хотя может подойти любой жир.
  8. Выкладываем и жарим мясо, время от времени переворачивая его.
  9. Вот и все мясо нутрии очень нежное, а отбитое жарится очень быстро.
  10. Посыпаем резаной зеленью.
  11. Подавать можно с любым гарниром: картофелем, кашей, овощами.

Нутрия зажаренная целиком с картофелем

Для блюда вам понадобятся:

  • целая тушка нутрии;
  • головка чеснока – 6-8 зубчиков;
  • картофель – 5-6 больших клубней;
  • специи – соль, черный перец, лавровый лист;
  • майонез для натирания тушки.

Как приготовить нутрию в духовке? Очень просто, это блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, просто внимательно следуйте нашей инструкции. Помойте тушку, обсушите полотенцем, а после хорошенько натрите ее солью. Чеснок очистите от кожуры, большие зубчики нарежьте на 2-3 части, а после нашпигуйте ими тушку.

Для этого протыкайте мясо ножом, а в получившиеся “карманы” кладите чеснок. Будет вкусно, если внутрь самой тушки вы положите пару лавровых листиков. А для получения хрустящей корочки (прямо перед тем как отправлять нутрию в духовку) обильно смажьте всю ее поверхность майонезом. Картофель, который также входит в состав блюда, нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Это очень интересное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам понадобиться духовка.

Такое блюдо украсит любой стол!

Ингредиенты

  • тушка нутрии среднего размера;
  • соль;
  • картофель;
  • специи, лук, грибы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом целую тушку нужно как следует натереть солью снаружи и внутри.
  2. Если хотим в итоге получить корочку, то всю тушку нужно обмазать сметанкой или майонезом.
  3. Ложем на противень.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее противень.
  6. Жарим примерно полтора часа.
  7. Режем картофель.
  8. Когда пройдет около сорока минут с начала жарки, на противень ложем картофель и перемешиваем его с выделившимся с нутриевой тушки соком.
  9. Если есть желание в это время можно добавить порезанный колечками лучок и грибочки.
  10. Дожидаемся окончания процесса.
  11. По истечении заданного времени аппетитнейшее и ароматнейшее блюдо с хрустящей корочкой готово.

Нутрия в духовке в рукаве

Можно подавать к столу украсив зеленью.Приятного аппетита!

 Загрузка …

Мясо с овощами

Как вкусно приготовить нутрию? Попробуйте сделать ее с овощами. Говорят, что вкус мяса этого животного напоминает кролика или курятину, значит, рагу будет отличным и привычным блюдом на обед. Возьмите:

  • 1 тушку нутрии среднего размера, можно взять также филе, вам понадобится 1-1,5 килограмма;
  • 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
  • по 2 луковицы и свежей моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вашему выбору – мы предлагаем взять соль, черный перец, хмели-сунели, базилик и немного карри.

Мясо помойте и разрежьте на небольшие порционные куски, как для тушения. Если есть жир, срежьте его – он при обжарке не растапливается. Подготовленное мясо посыпьте специями, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готово. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой (либо некрепким бульоном) примерно до половины, поставьте тушиться на медленный огонь.

Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, перец почистите и накрошите на маленькие пластинки. На растительном масле сначала обжарьте лук, после добавьте к нему морковь и перец. Овощи поместите в кастрюлю к нутрии, попробуйте на соль – если не хватает, добавьте. Примерно через час мясо станет мягким, попробуйте его, затем добавьте зелень по вкусу, хмели-сунели, сухой базилик или смесь перцев. Размешайте и тушите еще четверть часа. Готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью – укропом или петрушкой.

Мясо помойте и разрежьте на небольшие порционные куски, как для тушения. Если есть жир, срежьте его – он при обжарке не растапливается. Подготовленное мясо посыпьте специями, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готово. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой (либо некрепким бульоном) примерно до половины, поставьте тушиться на медленный огонь.

Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, перец почистите и накрошите на маленькие пластинки. На растительном масле сначала обжарьте лук, после добавьте к нему морковь и перец. Овощи поместите в кастрюлю к нутрии, попробуйте на соль – если не хватает, добавьте. Примерно через час мясо станет мягким, попробуйте его, затем добавьте зелень по вкусу, хмели-сунели, сухой базилик или смесь перцев. Размешайте и тушите еще четверть часа. Готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью – укропом или петрушкой.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector