Баклажаны сушеные что можно приготовить

Баклажаны сушеные что можно приготовить

Баклажаны сушеные что можно приготовить
СОДЕРЖАНИЕ

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушить баклажаны можно тоже разными способами: в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке баклажаны могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью — довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем шайбочки из баклажанов в один слой в поддон сушилки.

Равномерным слоем кладем овощные ломтики.

И пластинки из баклажанов тоже. Столько фотографий я сделала намеренно, чтобы показать, как меняются свежие овощи по сравнению с сушеными.

Сушим баклажаны в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные кусочки должны быть слегка гибкие или даже ломкие (во втором случае сделаем из них порошок). На самое деле баклажаны сохнут очень быстро — у меня были готовы спустя 3 часа.

Они заметно уменьшаются в размере.

Особенно это заметно на пластинках из баклажанов.

Всего из 1 килограмма подготовленных баклажанов у меня получилось всего 102 грамма сушеных.

Как использовать сушеные баклажаны? Добавляйте их в первые блюда (супы и борщи) прям в сушеном виде — получится приятный вкус, наподобие грибного. Ломтики можно класть в рагу и другие блюда из тушеных овощей. Попробуйте приготовить салат в стиле моркови по-корейски (полоски баклажанов отварить 3-4 минуты, отжать, нарезать тонко и обжарить в масле).

Сушеные баклажаны рецепт с ФОТО тушеные баклажаны помогают мне сохранять стройность! ѼѼѼ РЕЦЕПТЫ на которых уходят лишние кг ФОТО баклажановых чипсов!

Этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Его можно готовить сотней разных способов – мариновать, жарить, отваривать, а также консервировать и даже сушить. Синенькие, как их называют в простонародье, или баклажаны, содержат много питательных веществ и витаминов. Даже после засушивания в них сохраняется полезный состав.

Заготовить синенькие очень просто: несколько килограмм овощей нарезать кольцами или пластинками вдоль, не убирая кожуру. Поместить на сухой противень и отправить в духовку. Получаем восхитительно вкусный компонент, из которого в любую погоду можно придумывать кулинарные шедевры!

Салат по-корейски из сушеных баклажанов

Баклажаны сушеные что можно приготовить

— 300 г сушеных баклажан;— 2 зубчика чеснока;— 2-3 штуки сладкого болгарского перца;— 2 средних помидора;— майонез;— приправа для блюд по-корейски;— зелень по вкусу.

Непосредственно рецепт блюда. Технология приготовления очень проста. Для начала синенькие кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, оставляем вариться 15 минут. Откидываем овощи на дуршлаг, даем остыть до комнатной температуры. В это время можно заняться маринадом.

Смешиваем рубленый чеснок с приправой по-корейски, добавляем крупно нарезанную зелень (в идеале – петрушка, кинза, зеленый лук). Добавляем в полученную смесь синие, даем настояться 2 часа. Затем добавляем нарезанные полукольцами помидоры и болгарский перец. Все компоненты заправить майонезом, соль добавить по желанию.

Сушеные баклажаны, зажаренные с овощами

— 150 г баклажан сушеных;— 1 крупная луковица;— 2 болгарских перца;— 2 помидора;— чеснок;— 1 столовая ложка соевого соуса;— черный и красный перец молотый;— укроп, петрушка и кинза.

Замачиваем синенькие в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, или кидаем в кипящую воду минут на 15. Откидываем овощи на дуршлаг. В растительном масле обжариваем кольца лука вместе с болгарским перцем, нарезанным на крупные куски (полоски или полукольца). Обжариваем овощи 2-3 минуты, отправляем к ним баклажаны.

В последнюю очередь посыпаем блюдо красным и черным перцем, добавляем измельченную зелень, через 2 минуты выключаем плиту. Блюдо получается удивительно ароматным, сытным, его можно использовать как подливу к спагетти или рису. Многие утверждают, что вкус синих напоминает грибы.

Баклажаны сушеные что можно приготовить

Соус из сушеных баклажанов

Баклажаны предварительно замачиваем или бросаем в кипящую воду. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. К нему отправляем синие, по вкусу солим и перчим, а при желании можно добавить приправу или травки. Томить на слабом огне под закрытой крышкой, регулярно помешивать.

Когда овощи хорошо размякнут, их нужно растолочь или взбить блендером до однородной массы. В другой сковороде подрумяниваем муку, затем добавляем немного сливочного масла и добавить теплой воды. Все хорошо смешать и быстро снять с огня после закипания.

Помешивая мучную смесь, добавить пюре из баклажан и все перемешать. Подавать такой соус можно с пастой или просто с хлебом.

Рецепты с баклажанами мясной запеканки

Это блюдо получается очень сытным и питательным. Восстанавливаем засушенные овощи в воде, затем обжариваем их на растительном или сливочном масле.

На отдельной сковороде обжариваем мясной фарш с луком, добавляем измельченный чеснок по вкусу. Порубить зелень, добавить некрупные полоски болгарского перца, посолить и смешать все с майонезом. Теперь приступаем к укладке запеканки.

Форму слегка промазать маслом, уложить слой из колец помидора. Второй слой – фарш, потом снова помидоры, затем баклажаны. Все залить соусом из зелени с майонезом, а сверху присыпать сыром. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово!

Полезные свойства сушеных баклажанов

Этот продукт применяется не только в кулинарии. Его рекомендуется как можно чаще кушать при подагре, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезные компоненты высушенных синих – это эффективная профилактика образования холестериновых бляшек на стенках наших сосудов.

Синенькие способствуют уменьшению отечности за счет выведения жидкости из организма, из тканей. При этом хорошо очищаются почки, а риск заболеваний мочекаменной болезнью уменьшается. полезно съедать в день всего одну столовую ложку порошка из баклажанов, чтобы не столкнуться с болезнями печени.

Сушеные синие помогают курильщикам, которые решили бросить вредную привычку. Их ежедневное употребление в пищу способствует отвыканию от табака и помогает легче перенести отказ от сигарет. Объясняется это просто: в продукте содержится никотиновая кислота, нейтрализующая в организме чувство ломки без курения.

Попробуйте, и вы обязательно найдете блюдо, которое станет любимым для всей вашей семьи.

Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов. Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 — 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера. Сушаться, если на воздухе то дня 3 — 4. В духовке, на самом маленьком огне, 5 — 6 часов.

Баклажаны сушеные что можно приготовить

А теперь сам процесс приготовления. Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим. Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку. Приятного аппетита!

Приветствую всех заглянувших!ジ

Баклажаны — это море вкуса, море пользы, а зимой — и море денег .. Если летом и осенью

они стоят копейки, то зимой цены на баклажаны начинаются от 300 рублей кг,

что в OK, что в Пятерочке, и это у нас, в южном Поволжье, где летом баклажаны стоят просто гроши!

Сам собой возникает вопрос — а почему бы не заготовить их с лета на всю зиму?

Сейчас, когда в стране кризис, так важно уметь заготовить с лета запасы,

это не только помогает сэкономить, но и обогащает рацион!

Этому сегодня я и научу — а заодно и открою рецепт моего секретного рагу, от которого тают килограммы.

Мы сохраняем баклажаны, делая из них . баклажановые чипсы!

Мы заготавливаем примерно 10 таких двух литровых банок — хватает на всю зиму!

Эти сушеные баклажаны можно использовать в любые блюда —

они придают им вкус, а также обогащают их витаминами, минералами, и кроме того —

помогают худеть и сохранять стройность, ведь калорийность баклажанов —

одна из самых низких среди всех продуктов — всего 25 ккал на 100 грамм!

๖ БАКЛАЖАНЫ СУШЕНЫЕ ☆`°☪

(Dried eggplant​s — Баклажановые чипсы)

Баклажаны нарезаем поперек на тонкие кружочки, толщиной примерно 1 см,

помещаем их в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляя туда ложку соли,

(вымачивать их необходимо, чтобы ушла горечь)

И через полчаса сливаем воду, сами баклажаны отжимаем и можно сушить и сразу,

но особенно вкусные получаются, если их натереть маслом с солью и приправами,

и потом сушишь) Тогда это реально просто вкуснятина, и так поесть, и для рагу)

Баклажаны сушеные что можно приготовить

Итак, наши кружочки «синеньких» аккуратненько и плотно раскладываем в один слой

и выставляем температуру 70 гр С, и оставляем на всю ночь,

то есть 8 — 10 часов примерно,

Видите, какие сухие, и при этом полная сохранность всех вкусовых свойств и витаминов!

Вот такими они должны стать после ночи в сушилке ВЕТЕРОК —

Если они сухие, вот такие как на фото — значит готовы, и складываем в банки,

храним на лоджии, хранятся хоть несколько лет!))

(или, если нет сушилки, можно и в духовке на противне подсушить, в сушилке значительно удобнее)

— делаем «икру заморскую — баклажанную!»

— низкокалорийное гречневое рагу для гречневой диеты!

Приведу фирменный рецепт — наше любимое и очень вкусное .

๖ ГРЕЧНЕВО-БАКЛАЖАНОВОЕ РАГУ ☆`°☪

Баклажаны сушеные что можно приготовить

( GINGER {amp}amp; BUCKWHEAT RAGU )

Сидя на котором, можно избавиться от 6 кг за неделю! итак..

— греча 1 стакан — я беру из EuroSpar так как там самая вкусная и чистенькая))

— сушеные баклажаны 1 стакан;

— морковка 1 шт небольшая;

— лук 1 шт — красный или белый;

— имбирь — размером с мизинец, имбирь усиливает свойства рагу т.к. сжигает жир;

— чеснок — 2 зубчика;

— растительное масло — 3 или 4 ст ложки — я беру Оливковое;

— приправа по вкусу — у меня сегодня это Орегано (душица) из EuroSpar;

Если чего то не хватает — ничего страшного,

главное греча, баклажаны, немного масла и приправ))

Помидоры тоже можно добавить, или томатную пасту Помидорка)

1 — все овощи, включая баклажаны, мелко нарезаем и бросаем в сотейник с разогретым

Баклажаны сушеные что можно приготовить

маслом, где минут 10 тушим их с растительным маслом,

2 — затем вливаем 2 стакана кипятка, и всыпаем 1 стакан гречки и приправу,

3 — тушим всё это на медленном огне еще 10 минут — и готово!)

Мы получаем отличное вкусное и диетическое блюдо за 20 минут!

Если сидеть на этом рагу неделю, легко уходит 6 кг!

Баклажаны сушеные что можно приготовить

Также оно — отличный гарнир ко всему — к рыбе, к котлетам, к курице,к сосиске,

а можно посыпать рагу тертым сыром, пока оно горячее, тогда вообще деликатесное!

(естественно, от сыра прирастает и калорийность))))

Это рагу — мое любимое блюдо, когда есть хочется, а пляжный сезон на подходе.

Я вегетарианка и потому, гречневая диета для меня самая эффективная,

а особенно — в сочетании с баклажанами, греча куда вкуснее!

К тому же помогает очень быстро прийти в форму!

(фигуру ДО и ПОСЛЕ можно посмотреть ЗДЕСЬ)

Всем рекомендую почаще употреблять в пищу баклажаны — удивительный овощ, необходимый каждому!

КАРТОФЕЛЬ и три рецепта, которые всегда выручат))

КУРАГА и как ее выбрать

Что приготовить из сушеных баклажанов?

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:00 в цитатник

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Мало кто знает, что сушеные баклажаны — это прекрасная заготовка для вкусных блюд и отличное лекарство от пародонтоза. Из сушеного баклажана можно делать настои для полоскания полости рта и порошок для чистки зубов.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

Салаты

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector